Комментатор Андрей Юртаев поделился ожиданиями от четвертого матча серии АКМ – «Югра»

Андрей Юртаев поделился ожиданиями от четвертого матча серии АКМ – «Югра»

icon 08/04/2024
icon 11:01
Важная новость
Комментатор Андрей Юртаев поделился ожиданиями от четвертого матча серии АКМ – «Югра»

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

Сегодня продолжится полуфинальная серия плей-офф ВХЛ между «Югрой» и тульским АКМ. Напомним, после первых трех матчей туляки лидируют в серии со счетом 3:0. В третьем матче серии туляки одержали волевую победу в овертайме со счетом 3:2. Своими ожиданиями от матча, с «Тульскими новостями» поделился хоккейный эксперт и комментатор Андрей Юртаев.

- Исходя из теории вероятности, можно предположить, что «Югра» сегодня выиграет. Ведь АКМ выиграл четвертьфинал со счетом 4:0 и закрыть два раунда плей-офф «всухую» - такое редко кому удается.

Но не стоит забывать, что каждый матч – это отдельная история и рассматривать сегодняшнюю встречу, через призму результатов АКМ, может быть ошибочно.

Поэтому, обратим внимание на игровые качества и моральное состояние соперников. Туляки, несмотря на сложный третий матч, подтвердили статус команды, которая позволяет создать минимум у своих ворот. Даже проигрывая 0:2, «михайловцы» не раскрылись полностью и не позволили «Югре» преодолеть рубеж в две шайбы. Сегодня «михайловцам» нет смысла с первых минут увлекаться атакой. Едва ли «Югра» сможет больше одного-двух раз огорчить Попова.

Моральное преимущество после драматичного матча, который состоялся накануне, также на стороне туляков. Отыграться в плей-офф с 0:2 за считанные минуты до финальной сирены – это должно придать дополнительной уверенности.

Исходя из этого, можно предположить, что «Югра» не сможет забросить больше, чем две шайбы. Касательно исхода, то здесь возможны вариации: если АКМ будет испытывать трудности с реализацией моментов, то «мамонты» получат шанс на малорезультативную победу.

6+