Илья Беспалов проверил, как в Туле проводят ямочный ремонт

Беспалов проверил, как в Туле проводят ямочный ремонт

icon 03/04/2024
icon 17:04
Илья Беспалов проверил, как в Туле проводят ямочный ремонт

Автор: Администрация города Тулы, источник фото.

Администрация города Тулы

Сегодня, 3 апреля, глава городской администрации Илья Беспалов проверил выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети.

На постоянной основе проводится ямочный ремонт. С начала года работы выполнили на участках более 15 тысяч квадратных метров. 

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Алексей Хардыбакин сообщил, что в работах задействовано 8 бригад: 3 от Центра организации дорожно-транспортной деятельности и 5 наемных по муниципальному контракту. В связи с наступлением тепла ремонт проводят при помощи технологии укладки горячей асфальтобетонной смеси. Работы выполняются по всему городу, с учетом дорожной обстановки. Так, днем их проводят на отдельных участках улично-дорожной сети, а ночью, когда машин в городе значительно меньше – на целых улицах. 

Илья Беспалов подчеркнул, что наиболее актуален аварийно-восстановительный ремонт дорог после зимы.

– Только за минувшую календарную зиму синоптики зафиксировали свыше 45 переходов температуры воздуха через нулевую отметку: от морозов до оттепели - и снова в мороз. В результате вода, попадающая в микротрещины на асфальте, замерзала, что повлияло на разрушение дорожного полотна. Традиционно весной мы получаем запрос от жителей на ямочный ремонт, поэтому сейчас работы активизированы. Перечень участков для ремонта формируется на основании и обращений туляков, и проводимого специалистами администрации мониторинга, – добавил глава администрации.

Напомним, ранее глава региона поставил задачу муниципалитетам завершить ямочный ремонт до конца мая. 

Илья Беспалов поручил профильному управлению держать на контроле выполнение работ и завершить основную часть восстановительного ремонта в установленные сроки. После этого продолжить мониторинг и ямочный ремонт на локальных участках дорог.