Эксперт Андрей Юртаев поделился ожиданиями от первого матча серии АКМ – «Югра»

Андрей Юртаев поделился ожиданиями от первого матча серии АКМ – «Югра»

icon 02/04/2024
icon 21:45
Важная новость
Эксперт Андрей Юртаев поделился ожиданиями от первого матча серии АКМ – «Югра»

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

Завтра стартует полуфинальная серия плей-офф ВХЛ, в которой встречаются тульский АКМ и «Югра» из Ханты-Мансийска. Своими ожиданиями от матча, с «Тульскими новостями» поделился хоккейный эксперт и комментатор Андрей Юртаев.

- В этой паре изначально сложно выделить фаворита, поскольку обе команды имеют хорошо укомплектованный состав и располагают качественными исполнителями.

Основная интрига перед первым матчем заключается в том, как отразится на туляках образовавшаяся двухнедельная пауза. АКМ раньше всех вышел в полуфинал и был вынужден дожидаться следующего матча достаточно долго. С одной стороны это прекрасная возможность восстановиться перед важными матчами, но с другой, во время столь длительной паузы можно потерять игровой тонус.

«Югра» напротив сыграла максимальное количество матчей в четвертьфинале и свой последний матч провела 30 марта. В результате у «мамонтов» минимум времени на восстановление, что должно сыграть на руку «михайловцам».

Не стоит забывать, что туляки начинают серию на домашнем льду, где им будет обеспечена отличная поддержка от болельщиков. Это должно помочь команде Сергея Решетникова получить необходимый настрой и нужные эмоции.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что АКМ будет владеть инициативой, если с командой не сыграет злую шутку 17-дневная пауза.