Утренний дайджест «Тульских новостей»: старт весеннего призыва, закупка БПЛА, возвращение заморозков

Утренний дайджест «Тульских новостей»: актуальное за прошедшие сутки

icon 02/04/2024
icon 08:02
Утренний дайджест «Тульских новостей»: старт весеннего призыва, закупка БПЛА, возвращение заморозков

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

 В Тульской области стартовал весенний призыв

1 апреля в России и в Тульской области, в частности, стартует призывная кампания на срочную службу. Как мы сообщали ранее, соответствующий приказ подписал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Продлится весенний призыв до 15 июля. Так, призывники пройдут медкомиссию. 

Тульские призывники не будут направляться в зону СВО — Александр Сафронов

Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов во время пресс-конференции 1 апреля рассказал о старте весеннего призыва. Он сообщил, что солдаты-срочники не попадут в зону проведения специальной военной операции.

На закупку БПЛА два образовательных учреждения Тульской области потратят более 20 миллионов рублей

На закупку беспилотников и беспилотных систем два тульских образовательных учреждения потратят более 20 миллионов рублей. Закупить БПЛА для своих нужд, в частности, собирается «Тульский государственный педагогический Университет им. Л.Н. Толстого» и «Тульский государственный технологический колледж». Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

В Туле встретили более 400 детей, приехавших из Белгородской области

В Тулу из Белгорода приехали дети из Белгородской области. Здесь их встречала делегация, в которую вошли зампред правительства региона Дмитрий Марков и уполномоченный по правам ребенка Ирина Кузнецова.

В Тульской области начался пожароопасный сезон: что это значит?

1 апреля в Тульской области начался пожароопасный сезон. Ранее соответствующее постановление было подписано в региональном правительстве. В связи с этим «Тульские новости» выяснили, какие меры следует принимать гражданам и какую ответственность они понесут, если станут причиной поджога сухой растительности или мусора. Наш эксперт - Александр Гензе, заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области.

В Тульскую область вернутся ночные заморозки

Синоптик Александр Шувалов дал прогноз погоды на текущую рабочую неделю. По его словам, до вторника включительно потепление будет идти по нарастающей.

2 апреля по области ожидается 20-22 градуса тепла, что явно станет новым рекордом максимальной температуры. Но уже в среду к тулякам придет холодный атмосферный фронт, поднимется ветер, порывы которого могут достичь 12-17 метров в секунду, зарядит дождь и в четверг от теплой погоды останутся только воспоминания.