Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова: Есть ли дефицит врачей в Тульской области?

Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова: В Туле дефицит врачей

icon 28/03/2024
icon 14:00
Важная новость
Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова: Есть ли дефицит врачей в Тульской области?

© Правительство Тульской области

Правительство Тульской области

На заседании экспертного совета по здравоохранению при комитете Совета Федерации по социальной политике заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова заявила, что в России нехватка врачей по итогам 2023 года составляет 29.4 тыс. человек. По этому показателю Тульская область находится на 12 месте из 18 в ЦФО, показатель укомплектованности врачами на 10 тысяч населения - 34,4.

Также она подчеркнула, что основные причины растущего дефицита в профессии — старение и выгорание медработников, миграция, переход в другие профессии. В целом по итогам прошлого года в России нехватка врачей составила 29,4 тыс. человек, среднего медицинского персонала - 63,5 тысяч человек.
 
Напомним, ранее мы рассказывали, что 21 марта Алексей Дюмин посетил взрослую поликлинику в Дубне. Здание было отремонтировано и укомплектовано новым медицинским оборудованием. Там он отметил, что качественная медицинская помощь должна быть одинаково доступной как в областном центре, так и в сельских районах.

«Здравоохранение – наш безусловный приоритет. Мы многое делаем, чтобы укрепить медицину: ремонтируем поликлиники, строим новые современные объекты, решаем кадровую проблему», - сказал глава региона.

А 1 марта в Туле состоялась конференция «Цифровая трансформация социальной сферы. На которой заместитель председателя правительства Тульской области Дмитрий Марков продемонстрировал представителям Минздрава России и правительства Сахалинской области цифровое развитие медицинской сферы региона. 

«В Туле построен уникальный онкоцентр. Жители региона лечатся у высококлассных врачей в самых современных условиях. Не менее важно, что онкоцентр стал и площадкой для научной работы», –сказал на встрече Дмитрий Марков.

Министр Здравоохранения Тульской области Михаил Малишевский связался с помощником Мурашко. Он добавил, что острой кадровой нехватки медиков в регионе нет.