Провести проверку не представляется возможным: В Росздравнадзоре высказались о жалобе тулячки на ошибку врачей в ГБ 9

В Росздравнадзоре высказались о жалобе тулячки на ошибку врачей в ГБ 9 Тулы

icon 26/03/2024
icon 14:30
Важная новость
Провести проверку не представляется возможным: В Росздравнадзоре высказались о жалобе тулячки на ошибку врачей в ГБ 9

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Ранее писали о том, что тулячка обвинила девятую городскую больницу в потере ребенка из-за врачебной ошибки. В Росздравнадзоре региона прокомментировали ситуацию.

Как сообщили в органе федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, по данному факту провести проверку не представляется возможным, однако было направлено в адрес больницы "предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований". Обращение было перенаправлено в областной Минздрав. 

Напомним, в период с 26.01.2024 по 02.02.2024 поступила на сохранение беременности в девятую городскую больницу Тулы на ул. Глинки, 7. Вела её врач Каенкова Ирина Михайловна. По словам заявительницы после выписки она вновь попала в больницу после открывшегося кровотечения с 07.02.2024 по 14.02.2024г.

"После очередной выписки контрольного УЗИ сделано не было. На следующий день вновь пошла кровь, я тут же связалась с врачом по телефону. Врач сказала, что ничего страшного и посоветовала пить Дюфастон, но он не особо помог" - рассказала тулячка.

В этот же день заявительница обратилась в платную клинику, где врач диагностировал отсутствие сердцебиения.

Чистка была назначена в той же городской больнице. Девушка боялась ложиться на операцию, однако, как она сказала, выбора не было. Сейчас девушка с мужем хочет добиться отстранения врача от работы. По данному вопросу она обратилась в следственный комитет Пролетарского района.