Тулячка обвинила тульскую девятую городскую больницу в потере ребенка

Тулячка рассказала, что потеряла ребенка из-за врачебной ошибки

icon 19/03/2024
icon 07:00
Важная новость
Тулячка обвинила тульскую девятую городскую больницу в потере ребенка

© ООО "РГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

ООО "РГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

В редакцию "Тульских новостей" обратилась девушка. Она утверждала, что по врачебной ошибке она потеряла ребенка.

В период с 26.01.2024 по 02.02.2024 поступила на сохранение беременности в девятую городскую больницу Тулы на ул. Глинки, 7. Вела её врач Каенкова Ирина Михайловна. По словам заявительницы после выписки она вновь попала в больницу после открывшегося кровотечения с 07.02.2024 по 14.02.2024г.

"После очередной выписки контрольного УЗИ сделано не было. На следующий день вновь пошла кровь, я тут же связалась с врачом по телефону. Врач сказала, что ничего страшного и посоветовала пить Дюфастон, но он не особо помог" - рассказала тулячка.

В этот же день заявительница обратилась в платную клинику, где врач диагностировал отсутствие сердцебиения.

Чистка была назначена в той же городской больнице. Девушка боялась ложиться на операцию, однако, как она сказала, выбора не было. Сейчас девушка с мужем хочет добиться отстранения врача от работы. По данному вопросу она обратилась в следственный комитет Пролетарского района.

Пострадавшая также рассказала о плачевном состоянии медицинского учреждения. Здание и внутри, и снаружи требует ремонта, а условия содержания оставляют желать лучшего.

Стены снаружи покрыты большими трещинами. Штукатурка хоть и на месте в большей степени, но местами она отсутствует достаточно крупными кусками. И так со всех сторон фасада. Внутри ситуация не лучше. Обшарпанные стены, местами проваливается пол. Плесень. Удивительно, что при такой отделке тепло здание еще сохраняет, если верить словам пациентов. Но внешний вид не единственная проблема. 

В пресс-службе областного Минздрава сообщили, что в курсе обеих проблем. 

"По данному факту проводится проверка минздрава с привлечением главных внештатных специалистов. Разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт поликлиники и стационара Горбольницы №9 г. Тулы на ул. Глинки, 7. Ремонт объекта планируется включить в программу ремонта при уточнении бюджета Тульской области и выделении дополнительного финансирования" - прокомментировали ситуацию в пресс-службе.