Обшарпанные стены с плесенью, месиво вместо еды: в каких условиях содержат пациентов 9 тульской городской больницы?

Тулячка пожаловалась на условия в 9 городской больнице

icon 26/02/2024
icon 07:00
Важная новость
Обшарпанные стены с плесенью, месиво вместо еды: в каких условиях содержат пациентов 9 тульской городской больницы?

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Жительница Тулы, попав в гинекологическое отделение 9 городской больницы по адресу Глинки,7, пришла в ужас: здание и внутри, и снаружи требует ремонта, а условия содержания оставляют желать лучшего.

Стены снаружи покрыты большими трещинами. Штукатурка хоть и на месте в большей степени, но местами она отсутствует достаточно крупными кусками. И так со всех сторон фасада.  

Внутри ситуация не лучше. Обшарпанные стены, местами проваливается пол. Плесень. Удивительно, что при такой отделке тепло здание еще сохраняет, если верить словам пациентов. Но внешний вид не единственная проблема. 

"Питание тоже оставляет желать лучшего, что простите за грубость свиньям и любому другому скоту даже такое не дают" - рассказала девушка. 

Как сообщили в областном Минздраве, о проблеме знают. Ремонт планируется, однако точных дат пока нет. Все упирается в планирование бюджета. 

"Разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт поликлиники и стационара Горбольницы №9 г. Тулы на ул. Глинки, 7. Ремонт объекта планируется включить в программу ремонта при уточнении бюджета Тульской области и выделении дополнительного финансирования" - сообщила "Тульским новостям" пресс-служба Минздрава. 

Пока точных дат нет неизвестно, как долго здание будет в плачевном состоянии. А пока, думаем, чтобы не проводить 10 дней в таких условиях, желаем беречь себя и не болеть.