В Тульской областной Думе будут поддерживать развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта

В Тульской облдуме будут поддерживать военно-прикладные видов спорта

icon 21/03/2024
icon 16:35
В Тульской областной Думе будут поддерживать развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта

Автор: Тульская областная Дума, источник фото.

Тульская областная Дума

Все комитеты областной Думы на своих заседаниях поддержали законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О физической культуре и спорте».

Областной закон приводится в соответствие с изменениями федерального законодательства в этой сфере. Одно из главных изменений – в законе появится положение о том, что Правительство области за счет средств регионального бюджета вправе оказывать содействие развитию военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта. Изменения должны вступить в силу уже с 1 июня 2024 года.

Как пояснил министр спорта Тульской области Дмитрий Яковлев, это позволит представителям таких видов спорта создавать свои федерации и получать государственную поддержку. В том числе, соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта будут включены в единый календарный план мероприятий, появится возможность присвоения спортивных разрядов.

 – Считаю это абсолютно правильным решением. Сейчас многие из военно-прикладных видов спорта не просто пользуются популярностью, они крайне важны для подготовки будущих защитников Отечества. Это касается, например, операторов беспилотных летательных аппаратов, – отметил председатель комитета областной Думы, руководитель региональной федерации авиамодельного спорта Юрий Моисеев. – По поручению нашего Губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина в Тульской области создан Центр подготовки операторов БПЛА. Эта сфера активно развивается, ведь в ходе специальной военной операции беспилотники применяются очень широко. Наши героические бойцы, в том числе добровольцы и контрактники, под руководством опытных инструкторов успешно осваивают современную технику и умело применяют ее на поле боя. Гордимся ими и будем поддерживать!