На форуме в Москве Дмитрий Миляев представил первую в России карту инфраструктуры для здорового образа жизни

©
Напомним, 24 января на форуме сайта tularegion.ru был опубликован пост под названием "ЖК "Парус", застрощик СУ-155 заморозил стройку". Автор поста утверждает, что дольщиков ЖК "Парус" в Туле, цитата: "лже информируют на протяжении всего 2014 года, в итоге сроки срываются, 4 огромных дома должны были быть построены и сданы к декабрю 2014 года, деньги за них проплачены, но срок сдачи двух построенных переносится аж до 3 квартала 2015 года, а два других вообще на этапе плиты".
Ответ от министерства строительства и ЖКХ ТО поступил 28 января. В сообщении было сказано, что 29 января 2015 года состоится расширенное заседание по вопросу строительства "СУ-155" жилого комплекса "Парус".
Ниже приводим текст официального комментария, предоставленного отделом региональных коммуникационных проектов ГК „СУ-155“ на запрос ИА "Тульские новости":
ГК „СУ-155“ выполнит обязательства перед соинвесторами микрорайона "Парус":
Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, "ГК "СУ-155" выполнит свои обязательства перед туляками, которые приобрели жилье в микрорайоне "Парус".
До конца текущего года в микрорайоне будет построено большинство корпусов, ключи от квартир в которых ждут будущие новоселы Тулы.
За всю историю своего существования у ГК "СУ-155" никогда не было обманутых дольщиков, компания всегда выполняет взятые на себя обязательства и завершает возведение жилых домов и микрорайонов, вопреки любым неблагоприятным внешним обстоятельствам.
В соответствие с актуальным планом-графиком, завершение строительство домов №№ 6 и 6/1, включая устройство инженерных сетей и благоустройство территории, планируется весной 2015 года, а завершение возведения корпусов №№ 7 и 8 намечено на декабрь текущего года.
Строительство других корпусов микрорайона "Парус" планируется завершить в соответствии графиками, обозначенными в договорах долевого участия.
Напомним, что ГК "СУ-155" имеет на территории Тульской области собственное современное производство железобетонных изделий, в развитие которого до начала экономического спада было направлено более 3 млрд. рублей.
Наличие собственной производственной базы в том числе поможет компании справиться с временными трудностями, обусловленными сложной экономической ситуацией, и передать ключи от квартир новоселам."