Тульский АКМ выиграл третий матч у «СКА-Невы» в четвертьфинальной серии Кубка Петрова

Тульский АКМ выиграл в Санкт-Петербурге со счетом 4:2 в третьем матче серии

icon 15/03/2024
icon 21:22
Важная новость
Тульский АКМ выиграл третий матч у «СКА-Невы» в четвертьфинальной серии Кубка Петрова

Автор: Хоккейный клуб АКМ, источник фото.

Хоккейный клуб АКМ

Прозвучала финальная сирена третьего матча серии тульского АКМ и петербуржской «СКА-Невы». Встреча проходила в Ледовом дворце Санкт-Петербурга в присутствии трех тысяч болельщиков. Игра завершилась победой тульской дружины со счетом 4:2. В четвертьфинальной серии до четырех побед ведет АКМ со счетом 3:0.

В первом периоде была заброшена одна шайба, на 14-й минуте тульская команда смогла реализовать большинство. Отличился Максим Лазарев, ассистировали ему Шипов и Казаков. Шипов не стал бросать сам, отдал на Лазарева, который практически из середины зоны поразил ворота «армейцев». Плешков выручить команду не смог – 0:1.

Второй период вышел богатым на заброшенные шайбы. На 50-й секунде второго периода «СКА-Нева» смогла реализовать большинство. После броска Лисова из середины зоны шайба перед воротами АКМ изменила траекторию и парашютом отправилась в ворота – 1:1. На 32-й минуте матча Гурзанов получил передачу от Федотова перед синей линией, вошел в зону и сходу из-под защитника поразил ворота Попова хорошим броском – 2:1.

Через три минуты тульской команде удалась отличная скоростная комбинация, которая завершилась шайбой в исполнении Владислава Рыбакова. Владислав отлично сыграл на добивании после броска Анопа, перебросив плечо Плешкова – 2:2. На последней минуте периода Максим Казаков перехитрил всю оборону соперника: на замахе убрал защитника, который «улетел в буфет», показал взглядом передачу и тут же хлестко бросил в ближнюю девятку – 2:3.

На 43-й минуте «михайловцы» в четвертый раз поразили ворота соперника реализовав большинство. Виноградов через всю площадку протащил шайбу в чужую зону и выполнил оставление на Почивалова, который с кистей от правого борта стрельнул точно в дальнюю "девятку"! – 2:4.

Победа в сегодняшней встрече абсолютно закономерна, что подтверждает статистика матча: во всех компонентах туляки были сильнее.

Статистика матча: Броски: 47-62 ; Броски в створ: 17-37 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 30-33 ; Блокированные броски: 12-17 ; Силовые приемы: 20-12 ; Штраф: 12-10.

Для выхода в полуфинал Кубка Петрова тулякам достаточно выиграть еще один матч серии. Ближайший состоится завтра, 16 марта. Встреча снова пройдет в Санкт-Петербурге, стартовое вбрасывание в 17:00.

6+