Алексей Дюмин о выступлении Владимира Путина: Это было народное Послание

Дюмин: Это было народное Послание

icon 29/02/2024
icon 16:17
Главная новость Важная новость
Алексей Дюмин о выступлении Владимира Путина: Это было народное Послание

Автор: правительство ТО, источник фото.

правительство ТО

Президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию. Послание главы государства прокомментировал губернатор Алексей Дюмин.

«Это было народное Послание. Многие вопросы Владимир Владимирович взял непосредственно от людей во время многочисленных поездок по стране. Результатом стал целый ряд новых нацпроектов – «Семья», «Продолжительная и активная жизнь», «Молодёжь России», «Кадры».

Все они абсолютно созвучны той работе, которую мы в Тульской области последовательно проводили последние 8 лет. Поддержка семей с детьми, забота о старшем поколении, включая систему долговременного ухода и проект «Тульское долголетие»; развитие спортивной инфраструктуры. Повышение производительности труда, большая работа по направлению «Образование будущего – кадры для промышленности». Развитие практики дуального обучения с участием наших промышленных предприятий, а с 2022 года – участие в программе «Профессионалитет» по созданию образовательно-производственных кластеров и многое другое.

Таким образом, у Тульской области есть большой задел для участия в новых нацпроектах. Я абсолютно уверен, что они дадут региону возможность вывести все эти сферы на качественно новый уровень. И в итоге – сделать жизнь наших людей лучше.

Президент обозначил ряд важных мер поддержки промышленности. Среди них – увеличение капитализации Фонда развития промышленности, программы которого помогают реализовывать импортозамещающие и высокотехнологичные инвестиционные проекты. Продолжение действия успешно зарекомендовавшего себя инструмента создания новых производств «Промышленная ипотека», инициированного комиссией Госсовета РФ по направлению «Промышленность». А также – расширение поддержки НИОКР, создания индустриальных парков и субсидирование выпуска приоритетной промышленной продукции в рамках кластерной платформы.

Важный блок в Послании Президента касался расширения возможностей муниципалитетов, увеличения софинансирования народных проектов, оказания поддержки регионам, которые активно вкладываются в благоустройство городов и поселков. В том числе – продления до 2030 года Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Благодаря этому конкурсу мы уже реализовали 15 проектов в 15 муниципалитетах. Его продление даст хороший стимул и ресурсы для дальнейшего преображения наших районов.

Владимир Путин призвал все органы власти делать всё для поддержки участников СВО и их близких. Тульская область ведет эту работу с самого начала СВО, она объединила весь регион и обязательно будет продолжена. И, конечно, мы сделаем всё, чтобы наши герои, ветераны СВО, получили доступ к обучению в рамках кадровой программы «Время героев», которую объявил Президент.

Что касается вопросов внешней политики, Владимир Путин в очередной раз проявил твёрдость и решимость отстаивать интересы России, укреплять наши Вооружённые силы, обеспечивать их самым современным вооружением и техникой. От имени жителей региона и себя лично могу сказать: в этом деле Тульская область была и всегда будет надёжной опорой России».