Александр Зотов рассказал о восстановлении Окоронкво, переносе матча из Тулы в Москву и подготовке стадиона к РПЛ

Генеральный директор «Арсенала» Зотов высказался о переносе матча в Москву

icon 29/02/2024
icon 16:10
Важная новость
Александр Зотов рассказал о восстановлении Окоронкво, переносе матча из Тулы в Москву и подготовке стадиона к РПЛ

Автор: ПФК «Арсенал» Тула, источник фото.

ПФК «Арсенал» Тула

Генеральный директор тульского «Арсенала» Александр Зотов в эфире программы «Спросите сами» ответил на вопросы волнующие болельщиков в преддверии возобновления сезона в Первой лиге.

По его словам, повреждение лучшего бомбардира Первой лиги Джонатана Окоронкво не носит серьезный характер и в ближайшее время он может вернуться на поле.

«В его случае, слава Богу, ничего серьёзного. Я надеюсь, у нас есть полноценная замена. Ждём Джонатана на поле, а другим ребятам желаем в двух ближайших матчах его удачно заменить.»

Также он рассказал, что «Арсенал» обращался к «Черноморцу» с просьбой поменяться кругами, чтобы летняя встреча соперников прошла в Туле, а мартовская в Новороссийске. «Моряки» на встречу тульскому клубу не пошли.

«Мы предлагали, это было ещё до меня, к сожалению, „Черноморец“ на это не согласился. Будем общаться с лигой на будущее — в зависимости от того, где будем играть. Тяжело после такой зимы готовить поле. Было бы логично играть ранний весенний матч в Новороссийске.»

Встреча «Арсенала» и «Черноморца», которая пройдет 3 марта, перенесена из Тулы на московскую «Сапсан Арену», из-за неготовности поля тульского стадиона.

Кроме того, Александр Александрович рассказал, что клуб ведет подготовку стадиона к требованиям Российской Премьер-лиги. Это вызвано тем, что «оружейники» имеют неплохие шансы на выход в РПЛ по итогам сезона.

«Сейчас Fan ID у нас нет, но мы ведём эту работу. К нам приезжали специалисты, прорабатываем, как сделать, насколько затратно. Требования в премьер-лиге жёстче.»

В случае если «Арсенал» выйдет в высший дивизион, стадион в обязательном порядке должен быть оснащен системой Fan ID. Посещать матчи чемпионата России смогут только болельщики, оформившие паспорт болельщика.

6+