Из Тульской области в Грузию впервые отправили свыше 62 тысяч живых свиней

Из Тулы в Грузию впервые оправили свыше 62 тысяч живых свиней

icon 29/02/2024
icon 20:30
Из Тульской области в Грузию впервые отправили свыше 62 тысяч живых свиней

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

В 2023 году из Тульской области впервые были отправлены 62 тыс. живых свиней в рамках экспорта. Об этом рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов в ходе встречи с первым заместителем губернатора Тульской области Дмитрием Миляевым.

Сотрудниками управления была проведена сертификация поставок свиней.

Евгений Антонов проинформировал, что в Тульской области почти 44 тыс. объектов надзора. В течение прошлого года усилиями Управления и властей региона ликвидировано 18 несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения.

Дмитрий Миляев рассказал, что текущем году будет реализован механизм поддержки птицеводческих хозяйств в целях обеспечения на них эпизоотической безопасности.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин отметил, что общая посевная площадь в Тульской области составила 956 тыс. га.

Аграрии собрали порядка 2,6 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Регион сохраняет лидирующие позиции по выращиванию картофеля – в прошлом году собрано 740 тыс. тонн. Это 2-е место в ЦФО и России и рекордный результат в истории региона.

В целом в 2023 году индекс производства сельскохозяйственной продукции составил 104,7%.