В 2023 году в Тульской области произошло 3 поджога инфраструктуры железнодорожного транспорта

В 2023 году в Тульской области пытались поджечь один военкомат

icon 29/02/2024
icon 11:20
Важная новость
В 2023 году в Тульской области произошло 3 поджога инфраструктуры железнодорожного транспорта

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В 2023 году в Тульской области были совершены три поджога инфраструктуры железнодорожного транспорта, релейных шкафов. Об этом в ходе заседания Тульской областной Думы сообщил глава регионального УМВД Андрей Даценко. 

Напомним, один инцидент произошел в мае. Неизвестные попытались поджечь релейный шкаф на железной дороге в районе участка Криволучье – Присады, но открытого горения не произошло, оборудование лишь закоптилось. Также на ж/д перегоне под Узловой сгорел релейный шкаф. Не так давно белорус, поджегший электроподстанцию в Туле, собирался сделать то же самое в Воронеже.

Кроме того, в минувшем году зафиксирован один факт поджога военкомата. При взаимодействии с ФСБ России по Тульской области были раскрыты лица, совершившие диверсии, они установлены и задержаны.

- Проводятся целенаправленные профилактические мероприятия по недопущению фактов экстремистских проявлений межнациональных конфликтов и массовых нарушений общественного порядка, - добавил Даценко.

По его словам, в 2023 году выявлено три преступления террористического характера. 10 преступлений и 80 административных правонарушений экстремистской направленности, одно лицо по материалам центра по противодействию экстремизму признано иностранным агентом.

Также сообщается, что Управлением Роскомнадзора по Тульской области блокировано 94 информационных ресурсов. Вынесено 48 предостережений о недопустимости экстремистской деятельности.