ООО «Газпром межрегионгаз Тула» прокомментировало информацию о возможном банкротстве ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула»

 

Информацию о подаче в арбитражный суд заявления о признании банкротом теплоснабжающего предприятия «ЭнергоГазИнвест-Тула» прокомментировала заместитель генерального директора по экономике ООО «Газпром межрегионгаз Тула» Роза Тисанюк.

 

«О том, что один из наших крупнейших должников подал заявление о признании его банкротом, стало для нас полной неожиданностью – мы  узнали об этом, когда заявление было уже принято арбитражным судом.

 

На сегодняшний день задолженность за потребленный газ ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» составляет 463 млн рублей, в том числе, просроченная задолженность – 360 млн рублей.

 

Мы предпринимаем все установленные законодательством меры по взысканию задолженности: исковые заявления на всю сумму задолженности были поданы в арбитражный суд, решения в пользу истца вынесены, исполнительные документы получены и своевременно предъявлены».

 

 

Ранее мы сообщали, что руководство предприятия обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлением о банкротстве.

 

Первостепенные задачи предприятия - обеспечение требуемого качества теплоснабжения, надежность и бесперебойность функционирования систем теплоснабжения.

 

Директор компании Михаил Дорохин ранее занимал пост директора департамента ЖКХ в правительстве Тульской области. В августе 2012 года покинул этот пост.