В парке «Патриот-Тула» открылась выставка, посвященная подвигу 106-й воздушно-десантной дивизии

В парке «Патриот-Тула» открылась выставка 106-й воздушно-десантной дивизии

icon 25/02/2024
icon 11:01
В парке «Патриот-Тула» открылась выставка, посвященная подвигу 106-й воздушно-десантной дивизии

Автор: Правительство Тульской области, источник фото.

Правительство Тульской области

24 февраля в парке «Патриот-Тула» открылась выставка «Все для победы! Родная 106-я», посвященная боевой истории 106-й дивизии ВДВ и участию тульских десантников в специальной военной операции.

Гостей парка приветствовала заместитель председателя Правительства Тульской области Ольга Гремякова. Она отметила, что на протяжении всей своей истории дивизия надежно обеспечивает национальные интересы России, а ее бойцы становятся примером для подрастающего поколения.

«Такие выставки имеют огромное значение для патриотического воспитания молодежи и прославления подвигов, которые наши десантники совершают каждый день в зоне специальной военной операции. Сегодня по поручению Губернатора Алексея Дюмина в регионе ведется большая культурно-просветительская работа с молодежью, военнослужащие и их семьи получают ряд мер социальной поддержки. Губернатор оказывает значительную поддержку в оснащении дивизии», – сказала Ольга Гремякова.

На выставке представлено более 100 подлинных предметов, переданных участниками СВО, их семьями, общественными организациями, а также межмузейной группой Министерства обороны и Министерства культуры РФ. Это осколки мин и снарядов, корпуса гранатометов, волокуши, знамена, каски и бронежилеты, которые побывали в бою.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что парк «Патриот», как и задумывал Губернатор, стал настоящим центром патриотического воспитания и местом семейного досуга.

Также в рамках праздника в парке прошел большой концерт творческих коллективов Тульской области, работала зона мастер-классов по сборке и разборке оружия. Всех гостей угощали блюдами полевой кухни.