Тульский АКМ в первом раунде плей-офф ВХЛ сыграет с нефтекамским «Торосом»

Тульский АКМ в 1/8 Кубка Петрова поборется с «Торосом»

icon 19/02/2024
icon 08:35
Важная новость
Тульский АКМ в первом раунде плей-офф ВХЛ сыграет с нефтекамским «Торосом»

Автор: Тульские Новости, источник фото.

Тульские Новости

Определились все пары 1/8 финала розыгрыша Кубка Петрова. Рассказываем, когда пройдут игры тульской команды и вспоминаем, как соперники играли между собой по ходу регулярного чемпионата.

Накануне стало известно итоговое положение всех команд ВХЛ в турнирной таблице. Шестнадцать лучших команд регулярного чемпионата теперь сразятся в плей-офф за главный трофей – Кубок Владимира Петрова. Также во втором этапе чемпионата будут разыграны серебряные и бронзовые медали чемпионата.

Шестнадцать команд поделены на восемь пар, по принципу: команда, занявшая более высокое место играет с командой занявшее место наиболее низкое. Победителем регулярного сезона стал пермский «Молот». Среди лучших команд выступит тульский АКМ, который занял итоговое четвертое место. Соперником «михайловцев» станет нефтекамский «Торос», финишировавший тринадцатым.

Первые матчи серии пройдут в Туле 23 и 24 февраля, ответные игры в Нефтекамске состоятся 27 и 28 февраля. Серия закончится, как только одна из команд одержит четыре победы. Если понадобятся дополнительные игры, то они продут 2, 5 и 8 марта.

Стоит отметить, что в текущем сезоне «Торос» один из самых неудобных соперников для тульской команды. Обе встречи в регулярном сезоне завершались победами нефтекамской команды. В октябре в Туле «Торос» выиграл со счетом 3:2, а в декабре в Нефтекамске команды сыграли вничью со счетом 1:1, но в серии буллитов хозяева площадки взяли верх.

Первая игра пройдет в тульском «Ледовом дворце» в пятницу, 23 февраля. Начало матча в 17:00.

Читайте также: В плей-офф возможно всё: эксклюзивное интервью нападающего АКМ Максима Мальцева.

6+