Неоднозначный и интригующий: рассказываем о спектакле в Туле, который вызывает у зрителей смешанные чувства

Рассказываем о спектакле в Туле, который вызывает у зрителей смешанные чувства

icon 19/02/2024
icon 06:01
Важная новость
Неоднозначный и интригующий: рассказываем о спектакле в Туле, который вызывает у зрителей смешанные чувства

Автор: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ», источник фото.

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Туляки бурно обсуждают спектакль «Папа в паутине» ГУК ТО "Тульского драматического театра драмы".  Премьера комедии в 2-х действиях состоялась еще в июне 2022 года. Постановка по началу радовала зрителя и оставляла неизгладимые впечатления после просмотра. 

-  Очень понравился спектакль, хочется отметить потрясающую игру актеров, как опытных, так и молодых, БРАВО! Долгой жизни спектаклю!, - писали туляки в соцсетях. 

Сейчас же спектакль показывают раз в месяц.

 "Папа в паутине" - современная комедия английского автора Рей Куни. Главный герой - Джон Смит, он работает в такси и 18 лет назад позволил себе встречаться  сразу с двумя девушками, у него не получилось сделать выбор в пользу ни одной, что в итоге привело его к двойной жизни. Сегодня он верный муж и отец, который безумно любит свою дочь Вики, а завтра он также верный муж и заботливый отец своего сына Гэйвина. Живет главный герой  неплохо и его обман продолжительное время не вскрывается, но в современном мире все может измениться.

Наш корреспондент сходил на комедию 1 февраля для того, чтобы понять, что не так со спектаклем и почему люди высказываются о нем, как о «неоднозначной» постановке 2023 года. В театре драмы одна «ложь» героев спектакля накладывалась на другую так, что гомерический хохот в зале всегда объясним. Актеры зажгли зал и полностью передали атмосферу спектакля.  Самое интересное и волнительное - переживать за героя Стэнли Поуни, (в лице  заслуженного артиста России Андрея Сидоренко) который бегает из одной квартиры в другую, в надежде сохранить свою тайну, спасти себя и свой брак. Актеры скорее высмеивают нетрадиционное и объясняют, что это не нормально в нашем мире. Спектакль на основной сцене показывает местным жителям то, что если человек оступился он имеет право на шанс исправления своих дел. Что в жизни бывает так же как и в книге, а самое главное, что ложь никогда не останется в тайне, а обязательно когда-нибудь всплывет.