Тульские волонтеры узнали секреты борьбы в стиле «шотокан»

Тульские волонтеры узнали секреты борьбы в стиле «шотокан»

icon 16/02/2024
icon 16:55
Тульские волонтеры узнали секреты борьбы в стиле «шотокан»

Автор: Пресс-служба ЕР, источник фото.

Пресс-служба ЕР

В рамках марафона «Сила России» организована встреча молодежи с чемпионом по карате. 

В пятницу, 16 февраля один из залов Штаба общественной поддержки Тульской области стал площадкой для занятий карате. Секретам японской борьбы в стиле «шотокан» активистов «Молодой Гвардии», волонтеров обучил председатель правления Тульской региональной общественной организации «Спортивная Федерация каратэ» Константин Куприков.

Больше 30 лет он занимается этим видом единоборств и тренирует молодое поколение спортсменов. Сегодняшний наставник «Встречи с чемпионом» – призер Чемпионата России, участник и призер более 80 соревнований.

Возглавляемая им спортивная организация работает с 2000 года. Сейчас в ТРОО «СФК» тренируются более 400 учеников. Константин сам воспитал тренерский состав, его ученики сейчас продолжают дело своего учителя. Воспитанники клуба – призеры и победители Чемпионатов Тульской области, ЦФО и даже Чемпионата мира по всестилевому каратэ.

За час ознакомительной тренировки волонтеры получили базовые знания о работе своего тела: проработали упражнения на основные группы мышц, в том числе сделали растяжку и суставную разминку. Также выполнили упражнения на равновесие и развитие скорости. Эти навыки полезны не только профессиональным спортсменам, но и любителям для поддержания физической активности.

– Мероприятия марафона «Сила России» – прекрасная возможность узнать о новых видах спорта, попробовать себя в них, проявить свои лучшие физические и моральные качества, – говорит первый заместитель председателя Тульской областной Думы, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Галина Алешина. – С таких встреч с маститыми спортсменами, чемпионами для многих ребят начинается новая история в жизни, это всегда развитие и движение вперед».