Активисты «Молодой Гвардии» изготовили праздничные открытки ко Дню защитника Отечества

Активисты «Молодой Гвардии» изготовили праздничные открытки

icon 13/02/2024
icon 14:35
Активисты «Молодой Гвардии» изготовили праздничные открытки ко Дню защитника Отечества

Автор: Автор Фото: Пресс-служба ЕР, источник фото.

Автор Фото: Пресс-служба ЕР

13 февраля в Штабе общественной поддержки Тульской области в рамках молодежного проекта «Мастерская добра» организована встреча активистов «Молодой Гвардии Единой России» с женами и детьми участников специальной военной операции. В мероприятии также приняла участие директор МБОУ «ЦО – гимназия № 11 им. Александра и Олега Трояновых» Олеся Филина. Она пообщалась с супругами героев и волонтерами, оказывающими содействие родственникам бойцов и реализующим различные творческие проекты. В их числе – «Мастерская добра» по совместному изготовлению поделок, которые впоследствии активисты МГЕР передают в зону СВО и жителям новых регионов.

В завершении встречи ее участники узнали о древней технике «квиллинг» или «бумагокручение», с помощью которой были украшены поздравительные открытки к 23 Февраля. 

«День защитника Отечества сегодня приобретает особый смысл и звучание. В то время, когда наши парни находятся на передовой, их семьи очень нуждаются в поддержке и внимании, – сказала Олеся Филина. – Очень здорово, что молодежь выступает с инициативой проведения таких добрых акций. Волонтеры не только участвуют в сборе и отправке грузов для фронта, но и в организации площадок для общения тех, кому сегодня непросто. Большую патриотическую работу проводят и в тульских школах. Учителя вместе с ребятами тоже готовят открытки, письма, рисунки для военнослужащих, чтобы поздравить их с праздником настоящих мужчин, сказать о своем уважении и гордости». 

«Такие послания очень дороги бойцам, мы получаем обратную связь с передовой и знаем, как это важно – получить весточку из дома, от земляков, прочитать искренние слова и пожелания скорейшего, победного возвращения домой, – сообщил представитель волонтерского центра «Единой России», член президиума регионального политсовета партии, активист «Молодой Гвардии» Павел Астафьев. – Все изготовленные поделки от жителей Тульской области будут доставлены адресатам».