В Тульской области начало пожароопасного сезона установлено с 1 апреля

В Тульской области начало пожароопасного сезона установлено с 1 апреля 2024 года

icon 13/02/2024
icon 15:30
Важная новость
В Тульской области начало пожароопасного сезона установлено с 1 апреля

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

С 1 апреля 2024 года в Тульской области установлено начало пожароопасного сезона. Соответствующее постановление подписано в правительстве региона.

Этим же документом утвержден перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных пожаров. Так, в зоне риска находятся деревни и села Алексина, Заокского, Белевского, Одоевского, Суворовского, Щекинского районов и ряда других МО, включая Тулу.

Главам администраций данных муниципальных образований рекомендовано рассмотреть на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности вопросы, связанные с предупреждением негативных последствий ландшафтных пожаров, в том числе связанные с защитой населения и сохранением материальных ценностей.

До начала пожароопасного периода вокруг территории населенных пунктов, подверженных угрозе пожаров следует создать (обновить) противопожарные минерализованные полосы шириной не менее 10 метров или иные противопожарные барьеры.

В случае повышения класса природной пожарной опасности силами местного населения из числа добровольцев необходимо будет организовать патрулирование территорий населенных пунктов с целью своевременного обнаружения возможных очагов пожаров и принятия мер по их тушению.