В Туле продолжается судебный процесс по делу об убийстве в 90-е

В Туле продолжается судебный процесс по делу об убийстве в 1999 году

icon 13/02/2024
icon 11:05
Важная новость
В Туле продолжается судебный процесс по делу об убийстве в 90-е

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

В Туле продолжается судебный процесс по уголовному делу об убийстве в 1999 году с целью скрыть другое преступление. Накануне, 12 февраля, в Зареченском суде состоялось очередное заседание. 

В ходе него была допрошена потерпевшая, исследованы письменные доказательства по делу. Кроме того, по ходатайству защитника для подготовки к допросу подсудимого рассмотрение дела было отложено на 22 февраля.

Напомним, что в отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Еще один преступник не сможет быть наказан связи со смертью. О том, что начат судебный процесс, мы сообщали ранее. 

ЧП произошло на улице Ствольной летом 1999 года. Обвиняемый и потерпевший договорились о продаже квартиры матери последнего. Сама женщина была против, однако сообщники решили продать недвижимость с помощью фиктивных документов и сделали поддельную нотариальную доверенность на сожительницу обвиняемого. Тем же летом обвиняемый С., Ч. и А. выпивали алкоголь в одном из домов по улице Ствольная. За горячительными напитками компания обсуждала возможность получить деньги с продажи той самой квартиры. Туда же прибыла мать А. и начала ругаться с мужчинами из-за того, что они злоупотребляют алкоголем вместе с ее сыном. Вскоре после этого были убиты и мать, и сын. Их тела закопали возле одного из домов в Заречье. Потерпевшие долгое время числились без вести пропавшими. Подробнее об этой истории мы писали ЗДЕСЬ