Тулячка пожаловалась на сырные шарики с плесенью из пекарни в центре Тулы

Жительница Тулы пожаловалась на булочки с плесенью из пекарни в центре Тулы

icon 09/02/2024
icon 13:53
Важная новость
читательница ТН Оксана

Тулячка пожаловалась на сырные шарики с плесенью из пекарни "Хлебница", расположенной на улице Первомайская, 10. Подробнее о ситуации женщина рассказала редакции "Тульских новостей". 

Так, хлебобулочные изделия жительница Тулы купила 5 февраля. Через час после покупки их попробовал ребенок и сообщили маме, что они на вкус горелые. Женщина их попробовала и почувствовала земляной привкус. При осмотре сырных шариков внутри, она заметила точки, похожие на плесень.

- В некоторых местах крупные, но как будто запечённые. Ощущение, что сыр был с плесенью изначально, при запекании, - рассказала читательница ТН. 

Жительница Тулы незамедлительно обратилась в Управление Роспотребнадзора по Тульской области. В ведомстве отреагировали и прислали ответ. 

- По изложенным в обращении обстоятельствам, содержащим признаки нарушения норм законодательства, в соответствии со ст. 49; ч.2 ст.60 Федерального закона от 31.07.2020г. №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», Управлением в отношении ИП Еремина И.В. проведено профилактическое мероприятие в виде объявления предостережения в части производства и реализации продукции, не соответствующей обязательным требованиям, - говорится в документе. 

В администрации пекарни тулячку заверили, что вернут деньги.

**

Если вы стали очевидцем происшествия, столкнулись с какой-то серьезной социальной проблемой или просто обладаете интересной информацией - сообщите нашему дежурному в Telegram priemnovostei. Авторы новостей, которые будут опубликованы на нашем сайте, получат вознаграждение.