В Тульской области силовики за час прекратили работу телеграм-канала с фейковыми нападениями на учебные заведения

В Тульский области силовики за час прекратили работу телеграм-канала

icon 08/02/2024
icon 16:30
Важная новость
В Тульской области силовики за час прекратили работу телеграм-канала с фейковыми нападениями на учебные заведения

Автор: Freepick Company, источник фото.

Freepick Company

В Тульский области силовики за час прекратили работу телеграм-канала. Причина тому - фейковые сообщения с призывами к школьникам совершить страшное в своих учебных заведениях.

Как сообщает telegram-канал "Тула. ЭкстремиZм", чат был создан в апреле 2023 года, следи прошлой активности были скрыты. Уже 7 февраля на платформе начали появляться сообщения с угрозами нападения. Однако подвергнуть людей панике создатели не успели: канал просуществовал около часа, а количество подписчиков не превысило более 30. 

Ранее сообщали о том, что после нападения школьницы на одноклассников в Брянске в Тульской области начали появляться фейковые каналы с призывами к тульским школьникам.

Выкладывают фото оружия и даже называют дату. Кроме того, в тульских чатах активно распространяются комментарии от одной из «обеспокоенных мам», которая, конечно же, оставляет активную ссылку на деструктивный канал.

Однако, отметим, данные действия направлены исключительно на то, чтобы привлечь внимание общественности и посеять панику.

Настоятельно просим родителей уделить внимание своим детям, поинтересоваться, что они читают. Самим взрослым рекомендуем доверять только проверенной информации.