Тулякам рассказали, как бороться с плесенью в жилом помещении

Тулякам рассказали, как бороться с плесенью в квартире

icon 12/02/2024
icon 07:45
Тулякам рассказали, как бороться с плесенью в жилом помещении

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

СИ «Тульские новости» продолжает публиковать советы для собственников жилья в МКД в разделе «Задачник по ЖКХ».

Задача №21. Удалить плесень в жилом помещении.

Условия. В квартире образовались очаги плесени, которые необходимо удалить.

Решение. О предпосылках к образованию очагов плесени в своей квартире лучше всего подумать на этапе приобретения жилья. Чаще всего плесень появляется в плохо отапливаемых квартирах с промерзающими стенами, на первом и последнем этажах, в условиях повышенной влажности (свыше 65%), а также при отсутствии нормальной вентиляции (к примеру, в том случае, если она неисправна и все окна квартиры выходят на одну сторону). Часто виноваты в появлении плесени в доме сами жильцы или их соседи - в таких случаях может помочь установка клапана приточной вентиляции, а также обработка очагов плесени специальным составом. Однако в ряде случаев можно прибегнуть и к помощи своей управляющей компании, которая по жилищному законодательству обязана обслуживать и ремонтировать общедомовое имущество. Так, для того, чтобы устранить плесень и предотвратить ее дальнейшее появление, можно потребовать у своей управляющей компании провести следующие работы:

1. Герметизация межпанельных швов;

2. Восстановление гидроизоляции;

3. Ремонт водостоков:

4. Утепление стеновых панелей (в тех случаях, когда оно оправдано и не служит дополнительной причиной появления плесени).

Грамотное проведение управляющей компанией перечисленных работ может помочь избавиться от плесени. О том, как грамотно составить обращение в свою управляющую организацию, читайте в решении задачи №2 «Составить грамотное обращение в ГЖИ/управляющую компанию и т.д.» настоящего «Задачника по ЖКХ».

У вас есть собственные задачи по ЖКХ, которые требуют решения? Присылайте их в редакцию СИ «Тульские новости», указав в теме письма «Задачник по ЖКХ»!

Наш электронный адрес - info (собака) newstula.ru.