По данным представителей сотового оператора «Билайн», компания первой в России предложила новый подход к сотрудничеству с арендодателями площадок для размещения оборудования связи. Речь идет о взаимодействии как с юридическими, так и физическими лицами, имеющим статус индивидуального предпринимателя.

ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") объявило о том, что считает успешным запуск нового раздела корпоративного сайта "Аренда позиций".  Менее, чем за месяц работы в компанию поступило несколько сотен заявок от потенциальных арендодателей, которые хотят зарабатывать вместе с оператором "Большой тройки". И более трети из них уже находятся в стадии переговоров о взаимовыгодном сотрудничестве.   

 

%5B2014-12-18%5D_(1).jpg

Напомним, "Аренда позиций" - это реализация новой стратегии компании, направленной на снижение стоимости аренды площадок под размещение операторского оборудования. В планах  "Билайн" - сокращение средней стоимости аренды, что снизит затраты на размещение каждого отдельного сайта за счет использования различных вариантов сотрудничества и применения оптимальных технических решений.

Цель новой стратегии - развитие сотовой сети необходимыми темпами. В результате, клиенты получат более качественный сервис за счет большего охвата территории, а арендодатели — надежное и выгодное партнерство.  

«Задача компании - представить абонентам качественную связь по доступной стоимости. Ведь сотовая связь - это одна из немногих сфер бизнеса, где стоимость услуг постоянно снижается, даже в условиях всеобщего подорожания», - отмечает исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ОАО Вымпелком Андрей Патока.

 

%5B2014-12-18%5D_(2).jpg

 

Корреспондент ИА "Тульские новости" попросил директора Тульского филиала ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") Дмитрия Глотова немного подробнее рассказать о данной стратегии компании.

- Дмитрий, насколько, по вашему мнению, данное предложение будет востребовано в Туле?

- Предложение особенно актуально в нынешний сложный экономический период. В лице "Билайн" арендодатели получают хорошего партнера, который будет регулярно и своевременно оплачивать аренду по адекватным ценам. А мы получаем новые возможности для развития сети и улучшения качества связи, а следовательно лучший сервис для наших клиентов.

- Какие площади интересуют компанию "Билайн"?

- Мы готовы арендовать различные, начиная от нескольких квадратных метров, участки. "Классическая" - порядка 10 квадратных метров. Это могут быть здания, помещения, земельные участки и инженерные сооружения. Стоимость коррелируется с обычной арендой, но при этом зависит и от других факторов: например, от актуальности этого места в каждом конкретном случае. В данный момент востребованы площади в самой Туле и особенно в Пролетарском районе.

Раздел «Аренда позиций» расположен на странице «Партнерам» и содержит краткое описание требований к объекту недвижимости, а также форму заявки для обращения потенциального арендодателя. После отправления она попадает в базу потенциальных арендодателей, которые имеют максимальный приоритет при выборе объекта для размещения оборудования связи.

Ответ с информацией о том, подходит позиция или нет, каждый обратившийся получает в течение 6 рабочих дней.