Елена Шмелева возглавит Центр «Герой 71»

© ЧП Новомосковск
Этим утром в социальных сетях распространилось фото останков лисы в Новомосковском районе.
"Поворот на деревню Большое Колодезное, не доезжая переезда. Какой-то нелюдь убил лису, мех снял, а труп выкинул на дорогу" - подписал автор публикации.
Местные группы и Telegram-каналы тут же начали распространять фото, а люди в комментариях жалели бедное животное и поражались человеческой жестокости.
-"Я всегда говорила и говорю. Страшней человека нет зверя.."
-"Боже, что за изверги? Я сначала подумала, что ну не может быть такого в 21 веке. Что за ужас!!?"
-"Бедняжка, действительно изверги какие-то это сделали, бедная лисичка... Вот она бедолага"
- разрываются комментарии.
Как рассказал "Тульским новостям" директор департамента охотничьего хозяйства Андрей Момент, данный факт совсем не удивителен в разгар охотничьего сезона на пушного зверя. Длится он до 29 февраля.
"У нас на сегодняшний день охота на лисицу открыта. Лисица добываются с целью получения от неё продукции. Любой охотничий ресурс добывается в целях получения продукции охоты. Если мы говорим о пушных животных, то продукция охоты здесь является именно мех, чтобы её получить, с добытого животного снимается шкура" - пояснил Андрей Момент
После получения драгоценного меха, труп животного бросают или в лесу, или как-либо утилизируют. Однако законом правила данной процедуры никак не регламентированы.
"Если мы говорим про охоту в зимний период, её бы вороны исклевали в течение суток, ничего бы от лисицы не осталось. То, что кто-то это бросил на дорогу, а кто-то снял на фото и выложил. У нас сегодня народ такой, как говорится, все фотографирует и все размещает" - высказался директор департамента охотничьего хозяйства.
Момент также отметил, что на сегодняшний день лисы не являются редкими животными на территории Тульской области. В регионе их достаточно это контролирует департамент.