«10:0»: Тульский АКМ обновил рекорд по продолжительности победной серии в ВХЛ

Тульский АКМ установил новый рекорд продолжительности победной серии

icon 29/01/2024
icon 19:00
Важная новость
«10:0»: Тульский АКМ обновил рекорд по продолжительности победной серии в ВХЛ

Автор: Пресс-служба АКМ, источник фото.

Пресс-служба АКМ

Накануне тульский АКМ одержал победу со счетом 2:1 над новокузнецким «Металлургом» в перенесенном матче Всероссийской хоккейной лиги.

Этот успех стал знаковым для «михайловцев» сразу по двум причинам: команда досрочно гарантировала себе выход в плей-офф и был обновлен клубный рекорд по количеству матчей, выигранных подряд. Теперь этот достижение составляет десять побед подряд.

Свое победоносное шествие команда начала еще в преддверии 2024 года: 28 декабря в Туле был уверенно обыгран казанский «Барс» со счетом 3:0.

Набравшись сил во время небольшой новогодней паузы, туляки разгромили на своем льду самарский ЦСК ВВС со счетом 11:4.

Следующим под раздачу на тульском льду попал нефтекамский «Нефтяник» - 5:1.

Затем последовала выездная серия, в которой был добыт максимально возможный результат. Хотя в некоторых играх болельщики и ожидали более спокойных побед, но тульские хоккеисты не давали им заскучать и после финальной сирены каждого матча приносили им только положительные эмоции.

Выезд начался «сухой» победой над «Ростовом» со счетом 2:0. Потом последовала упорная встреча с «Тамбовом», в ней «михайловцы» выиграли со счетом 3:2. Таким же непростым вышел поединок с саратовским «Кристаллом», тут туляки выиграли также в одну шайбу, но со счетом 2:1.

А вот встреча с воронежским «Бураном», напротив ожидавшаяся как самая непростая в серии, завершилась довольно убедительной победой АКМ. Финальная сирена прозвучала при счете 4:1, но исход матча был предрешен задолго до нее: перед заключительной двадцатиминуткой на табло уже был счет 4:0.

Завершив выезд на мажорной ноте, АКМ вернулся в Тулу, где его ждала домашняя серия, волею случая выросшая до трех матчей. Соперники по этой серии ведут активную борьбу за место в плей-офф, поэтому каждый матч вышел напряженным.

Первым в Тулу пожаловал красноярский «Сокол», единственная команда, которая в последних десяти матчах смогла не проиграть АКМ в основное время. Соперники сыграли со счетом 2:2, а в овертайме Мальцев принес важную победу тулякам.

Следующим безуспешно пытался взять очки в Туле «Норильск» - победа АКМ со счетом 3:2.

Юбилейная десятая победа пришлась на перенесенный матч с новокузнецким «Металлургом», игра не была доиграна в Кузбассе осенью из-за форс-мажорных погодных условий. Заполненный «Ледовый Дворец» отпраздновал десятую победу вместе с командой – 2:1.

Успешная игра, интригующие сюжеты, море адреналина: все это привлекает тульских болельщиков на каждый домашний матч. Заполненные трибуны «Ледового Дворца» стали уже привычным, но от этого не менее приятным, антуражем тульских матчей.

Ранее самая продолжительная победная серия тульской команды насчитывала пять матчей, это было в концовке дебютного сезона АКМ в ВХЛ.

Но впереди у АКМ новые горизонты, уже в среду начнется вояж по Южному Уралу, в котором туляки проведут четыре матча. Наверняка, «михайловцы» постараются максимально продлить эту серию побед, что позволит команде побороться за самые высокие места по итогам регулярного чемпионата.

Сейчас АКМ занимает третье место в турнирной таблице, набрав 72 очка и отстает всего на 3 балла от лидера сезона.

6+