Администрация города Тула расторгла контракт с «Радаром» по разработке транспортной схемы города

В Туле расторгли контракт с «Радаром» по разработке транспортной схемы города

icon 11/01/2024
icon 17:17
Администрация города Тула расторгла контракт с «Радаром» по разработке транспортной схемы города

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Весной прошлого года на сайте Госзакупок появился лот, название которого: «Научно-исследовательская работа по разработке комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения». Цена контракта - 15 млн рублей. Заказчиком выступило управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы.

Победителем аукциона стало агентство «Радар».

В тульских СМИ появилась информация о том, что с отчетной документацией агентства возникли нестыковки с реальной ситуацией. Как пишет издание Myslo со ссылкой на участника городского движения Urban By Tram Александра Шишкина, не совпадает как количество разных видов общественного транспорта, указанного в отчете, так и возраст трамваев указан буквально из неоткуда. Расходятся и другие цифры. Самым абсурдным кажется факт из документации «Радара» о том, что в Туле общественный транспорт в выходные ходит куда чаще, чем в будни.

Как стало известно "Тульским новостям", контракт с агентством был заключен на срок с 31 мая 2023 года до 30 мая 2024. Однако уже после первого этапа выполнения работ выявлено несоответствие техническому заданию, в связи с чем было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта компанией «Радар». Оно вступило в силу 10 января 2024 года – контракт был разорван без произведения оплаты.

Вместе с тем, 28.12.2023 ООО «Агентство дорожной информации Радар» обратилось в Арбитражный суд Тульской области с исковыми требованиями к УТиДХ о признании недействительным одностороннего отказа от исполнения муниципального контракта №2023.015529 от 31.05.2023.

Заседание по рассмотрению исковых требований ООО «Агентство дорожной информации Радар» к УТиДХ в рамках рассматриваемого дела № А68-15801/2023 назначено в Арбитражном суде Тульской области на конец месяца.