По указанию прокурора области в настоящее время органами прокуратуры области проводится проверка по факту пожара, имевшего место в ГУЗ «Тульский родильный дом №1» г.Тулы.

 

"Установлено, что в вечернее время 19.11.2014 года в палате для новорожденных ГУЗ «Тульский родильный дом №1» г.Тулы медицинским персоналом проводился сеанс фототерапии, в ходе которого произошло возгорание медицинской лампы для фототерапии, в результате чего получили ожоги двое новорожденных детей, которые помещены в реанимационное отделение Тульской детской областной клинической больницы", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

 

По указанию прокурора области незамедлительно начата прокурорская проверка. Ее материалы будут направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Ход и результаты находятся на личном контроле прокурора области Олега Черныша.

 

Напомним, накануне в отдел полиции «Центральный» поступило заявление от жительницы Тулы. Женщина просит провести проверку и привлечь к ответственности лиц, по вине которых её новорожденный сын получил телесные повреждения в одном из медицинских учреждений города.