37 тысяч человек посетило матчи «Арсенала» в Туле: изучаем как ходил зритель на «оружейников» в этом сезоне

37 тысяч человек посетило матчи «Арсенала» в Туле

icon 08/12/2023
icon 10:00
37 тысяч человек посетило матчи «Арсенала» в Туле: изучаем как ходил зритель на «оружейников» в этом сезоне

Автор: ПФК «Арсенал» Тула, источник фото.

ПФК «Арсенал» Тула

Завершилась первая часть футбольного сезона 2023/24 годов в Первой лиге, впереди трехмесячная пауза, а это значит, что самое время подвести промежуточные итоги. Сегодня «Тульские Новости» внимательно рассмотрят статистику посещаемости домашних матчей тульского «Арсенала».

В общем зачете красно-желтые заняли четвертое место по средней посещаемости домашних матчей, выше оказались махачкалинское «Динамо» (7689), новороссийский «Черноморец» (7334) и «Тюмень» (4093). В Туле в среднем на игру приходил 3701 зритель.

Такая явка для Тулы чуть лучше, чем результат прошлого сезона (3096), но входит в число худших за последнее десятилетие. Меньше болельщиков приходило только в прошлом – 3096 и позапрошлом сезоне – 3237.

В последние годы лучшим по посещаемости стал сезон 2017/18, тогда этот показатель составил 11926 зрителей, но тогда «оружейники» выступали в элитном российском дивизионе, что всегда накладывает свой отпечаток на уровень посещаемости.

Всего 10 матчей текущего чемпионата посетило 37 009 человек. Больше всего зрителей наблюдало за матчем седьмого тура «Арсенал» - «Торпедо» - 6815 человек стали свидетелями поединка, который завершился вничью со счетом 1:1. Меньше всего зрителей пришло на матч, который состоялся 10 октября, против саратовского «Сокола» - всего 1 758 зрителей стали свидетелями победы «оружейников» со счетом 3:0.

По сравнению с прошлым сезоном на матчи «Арсенала» стало ходить на 600 человек больше. Учитывая результаты команды и историю посещаемости тульского стадиона, такой прирост сложно назвать ощутимым, но для этого видимо потребуется какое-то время.

Весной будущего года «Арсенал» продолжит свое выступление в первенстве Первой лиги. Очевидно, что если тульская команда продолжит демонстрировать такой же футбол и результаты как в осенней части чемпионата, то посещаемость весенних домашних матчей будет расти с каждой игрой, а на финише будет стабильно перекрывать нынешнюю отметку на несколько тысяч человек.

Читайте также: Лидер тульских фанатов совершит марафонский забег вокруг Тулы в новогоднюю ночь в честь «Арсенала» и АКМ.

6+