Страсти как в сериале: жительницы Тульской области потребовали за свою подмену в роддоме 21 млн рублей

Жительницы Тульской области потребовали с роддома 21 млн рублей на свою подмену

icon 05/12/2023
icon 19:00
Важная новость
Страсти как в сериале: жительницы Тульской области потребовали за свою подмену в роддоме 21 млн рублей

Автор: Freepick Company, источник фото.

Freepick Company

Страсти как в бразильском сериале разгорелись в Белеве. Спустя 54 года две жительницы узнали, что не являются родными в своих семьях. Для обеих женщин это стало большим шоком. Одна из них уже не сможет познакомиться со своими биологическими родителями.

Как сообщает пресс-служба судебной системы Тульской области и УСД Тульской области, в суд обратились жительницы Белева к ГУЗ "Белевская центральная больница". Две женщины, будучи уже пенсионерками, выяснили, что не являются родными в своих семьях. 

Как выяснилось, 13.09.1969 года в больнице родились две девочки. 

Одна из них на протяжении всей жизни подвергалась высказываниям о том, что она не похожа на свою семью, от чего сама героиня начала сомневаться в своем родстве с другими членами семьи. Расспросы матери и акушерки не дали ей результатов. Подмену исключали. 

Однако в 2021 году втайне от матери она сделала тест ДНК, который исключил биологическое материнство с той, кого она считала матерью все эти годы. 

Тулячка обратилась в программу на федеральном телеканале. Оказалось, что удалось найти ту, которая родилась с женщиной в один день. После проведения теста ДНК факт подмены вскрылся. 

Обе женщины были потрясены. Причиненный моральный вред они оценили в 21 млн рублей, который теперь требуют с ответчика.