«Тульское Конструкторское бюро приборостроения» выполнило Гособоронзаказ на поставку в армию новых «Панцирей»

Тульские конструкторы выполнили Гособоронзаказ на поставку в армию новых «Панци

icon 05/12/2023
icon 13:40
Важная новость
«Тульское Конструкторское бюро приборостроения»  выполнило Гособоронзаказ на поставку в армию новых «Панцирей»

Автор: RussianArms, источник фото.

RussianArms

«Тульское Конструкторское бюро приборостроения» (ТКБ, входит в «Ростех») выполнило Гособоронзаказ 2023 года на поставку в Зенитно-ракетные войска ВКС России крайне нужной в уходящем году техники, - партии перспективных зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». Об этос сообщает telegram-канал «Русское оружие».

По информации авторов «Русского оружия», в ходе проведения СВО ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1» продемонстрировали высочайшую эффективность в противодействии широчайшему спектру сложных средств воздушно-космического нападения противника.

В частности, подтверждена способность отражения одной боевой машиной «Панцирь-С1» залпа из четырех 227-мм управляемых РС M31A1 «GMLRS» систем «HIMARS». Взвод из трех «Панцирей-С1» вполне может парировать залп двух машин «HIMARS» и одной «MLRS». Радиолокационный обнаружитель РЛМ СОЦ обнаруживает снаряды «HIMARS» на дистанции около 20 км и выдает ЦУ на РЛК наведения с ПФАР мм-диапазона 1РС2 «Шлем», который захватывает M31A1 на удалении около 10 километров и перехватывает на удалении 4 - 5 километров посредством двухступенчатых ЗУР 57Э6. После обновления ПО СУВ «Панцири» смогли перехватывать и малозаметные крылатыке ракеты «SCALP-EG».