Наталию Зыкову назначили на должность заместителя министра труда и социальной защиты Тульской области

Наталия Зыкова перешла на работу в Правительство Тульской области

icon 05/12/2023
icon 12:40
Главная новость
Наталию Зыкову назначили на должность заместителя министра труда и социальной защиты Тульской области

Автор: Защитим детей вместе, источник фото.

Защитим детей вместе

В правительстве Тульской области произошли очередные кадровые изменения. По той информации, что опубликована на сайте учреждения, Наталия Зыкова перешла на работу в правительство региона. В правительстве Тульской области тулячка будет исполнять обязанности заместителя министра труда и социальной защиты. На своем посту Наталия Зыкова будет курировать вопросы семьи и демографии, опеки и попечительства, а также отдыха и оздоровления детей.

Напомним, все предыдущие 8 лет Наталия Зыкова занимала пост уполномоченного по правам ребенка в Тульской области. Губернатор Алексей Дюмин поблагодарил Наталию Зыкову за большую работу по защите прав детей и пожелал ей успехов в решении задач в курируемых ею направлениях.

Согласно своей биографии, Наталия Зыкова родилась 9 ноября 1972 года в Липецкой области. В 1994 году окончила Елецкий государственный педагогический институт по специальности «Учитель русского языка и литературы средней школы». С 1994 по 1998 годы работала в Елецкой вспомогательной школе для детей-сирот и Елецком дошкольном детском доме в должности социального педагога. С 1998 по 2008 годы трудоустроилась в ГОУ ТО «Новомосковская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии». В должности социального педагога осуществляла деятельность по защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2008 года руководила Тульской региональной общественной организацией «Ассоциация многодетных семей». Разработала и реализовала несколько социальных проектов, направленных на улучшение положения многодетных семей в Тульской области. С 2011 года являлась помощником Губернатора Тульской области. Курировала вопросы социальной сферы, семьи, материнства и детства в Тульской области. В 2012 году прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВПО «Тульский государственный университет» по специальности «Юриспруденция». В 2013 году ей был присвоен классный чин действительного государственного советника Тульской области 3 класса. С 8 июня 2015 по 7 июня 2020 года занимала должность уполномоченного по правам ребёнка в Тульской области. В 2019 году окончила магистратуру ФГБОУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции» (РПА Минюста России) по специальности «Юриспруденция». С 8 июня 2020 года переназначена на должность уполномоченного по правам ребенка в Тульской области.