Команда «Востока» выиграла у «Запада» в тульском Матче Звезд Женской хоккейной лиги со счетом 5:4

«Восток» стал победителем Матча Звезд ЖХЛ в Туле

icon 02/12/2023
icon 21:30
Важная новость
Команда «Востока» выиграла у «Запада» в тульском Матче Звезд Женской хоккейной лиги со счетом 5:4

Автор: Правительство Тульской области, источник фото.

Правительство Тульской области

В тульском Ледовом дворце стартовал большой спортивный праздник – Неделя звезд хоккея. Так, Тульская область принимает матчи ведущих игроков Женской и Молодежной хоккейных лиг.

Сегодня прошел Матч Звезд ЖХЛ, в котором встретились сборные команды «Запада» и «Востока».

Встреча получилась яркой и смогла захватить внимание трех тысяч болельщиков, собравшихся на трибунах. Первыми, на 7-й минуте матча, вперед смогли выйти хоккеистки «Запада», отличилась Ландыш Фаляхова, лидирующая в гонке бомбардиров ЖХЛ.  Спустя всего две минуты «Запад» удвоил преимущество в счете: Мария Полозкова реализовала большинство, а Елизавета Шкалева записала на свой счет вторую голевую передачу. «Восток» активизировался и устроил настоящую карусель из атак у ворот Юлии Волковой, одна из них увенчалась успехом: Мария Баталова сократила отставание в счете еще до первого перерыва. Команды ушли в раздевалке при счете 2:1 в пользу команды Западной конференции.

В начале второго периода «Запад» мог восстановить преимущество в две шайбы, но Милена Третяк не позволила Илоне Марковой реализовать буллит. Но видимо третьей шайбе было суждено оказаться в воротах Третяк: Елизавета Шкалева, примерно через минуту после буллита, сделала счет 3:1. Близилась концовка второй двадцатиминутки, когда команда «Востока» дважды поразила ворота соперниц и сравняла счет. На 38-й минуте игры отличились Ольга Сосина и Анна Шибанова, эти две шайбы разделили всего 16 секунд. Но команда «Запада» все равно ушла на второй перерыв лидируя в счете: Александра Нестерова здорово отработала на «пятаке» и забросила четвертую шайбу свой команды сделав счет 4:3.

Через четыре минуты после старта третьего периода, Мария Баталова сильным броском забросила четвертую шайбу «Востока», сделав счет на табло 4:4. Развязка матча наступила за 10 минут до финальной сирены. Вероника Коржакова своим голом вывела команду «Востока» вперед и, как выяснилось позже, принесла победу своей команде со счетом 5:4.

Также среди лучших хоккеисток страны участие в этом матче приняла уроженка Алексина Анна Лопухова. Хоккеистка начинала свой путь в Туле, а сейчас играет за женскую команду «Торнадо» из Московской области. Сегодня она отличилась, выиграв в конкурсе «круг на скорость», в скоростном забеге у Анны равных не нашлось. После матча ей вручили памятный кубок.

Также прошло награждение победителей и в других номинациях: Анна Шохина исполнила самый эффектный буллит, лучшим игроком «Востока» стала Анна Сосина, лучшей хоккеисткой «Запада» стала Валерия Тараканова.

Читайте также: Алексей Морозов прокомментировал возможность перехода тульского АКМ в КХЛ.

6+