В Туле лжецелительницу осудили за мошенничество

В Туле лжецелительницу осудили за мошенничество

icon 30/11/2023
icon 22:00
В Туле лжецелительницу осудили за мошенничество

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Советский районный суд города Тула рассмотрел уголовное дело Макаровой О.А. обвиняемой в мошенничество в особо крупном размере, и с причинением значительного ущерба гражданину.

Выяснилось, что в марте 2023 года Макарова О.А. на интернет - сайте разместила объявление с заголовком «Целитель Вера. Экстрасенс. Ясновидящая. Помощь ясновидящей». Подсудимая представилась лицом, владеющим навыками экстрасенсорного характера, оказывающей помощь в решении проблем. При этом Макарова О.А. заведомо знала, что не обладает навыками и умениями в сфере оказания таких услуг.

Обратившейся жительница города Тула поверила лжецелительнице и перевела подсудимой на банковскую карту денежные средства на общую сумму 2 366 000 рублей — в период с марта по апрель 2023 года.

Подсудимая совершила аналогичные мошеннические действия в отношении ещё двух женщин - жительниц города Рязани и города Краснодара. Потерпевшие перевели на банковскую карту Макаровой О.А. в период с мая по июль 2023 года: одна - на общую сумму 73 600 рублей, другая - на общую сумму 141 500 рублей. Сообщает Советский районный суд города Тула.

Полученными денежными средствами от трех потерпевших на общую сумму 2 581 100 рублей подсудимая распоряжалась по своему усмотрению, не исполнив взятые на себя обязательства.

В ходе судебного следствия подсудимая частично возместила материальный ущерб и полностью возместила материальный ущерба, причиненный двум другим потерпевшим.

Приговором суда от 29 ноября 2023 года Макарова О.А. признана виновной в совершении преступлений, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.