Лаврухин: В Тульской области произошел рекордный рост выпуска военной продукции

В Тульской области произошел рекордный рост выпуска военной продукции

icon 27/11/2023
icon 15:31
Важная новость
Лаврухин: В Тульской области произошел рекордный рост выпуска военной продукции

Автор: правительство Тульской области, источник фото.

правительство Тульской области

Заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин в ходе оперативного совещания у губернатора региона доложил о состоянии дел в промышленности за истекшие 9 месяцев текущего года.

Он напомнил, что промышленность работает в условиях внешнего санкционного давления, несмотря на это, индекс промышленного производства составил 117,6%, по этому показателю наш регион занимает 5 место в России.

Произошел рекордный рост выпуска военной продукции в Тульской области. «20% ВПК сосредоточено на территории Тульской области», отметил губернатор Алексей Дюмин.

Лаврухин подчеркнул, что обрабатывающая промышленность принесла более 70 млрд рублей налогов за 9 месяцев, 31,6 млрд. - налоги, которые поступили именно в региональный бюджет, что составило более трети всех доходов.

По его словам, средняя зарплата в обрабатывающей промышленности - 67 тыс. 300 рублей.

Лаврухин сообщил, что предприятия ОПК активизировали работу по оснащению ВС РФ техникой и вооружением, продолжается реализация инвестиционных программ.

С января по сентябрь выпуск продукции увеличился в 1,5 раза. Отрицательную динамику демонстрирует химическая промышленность. В настоящее время ряд предприятий, такие как АО «Щекиноазот», узловский «Пластик», недозагружены. По словам Лаврухина, сказываются санкции, в частности, запрет метанола, пластика и т. д. Несмотря на это, зампред подчеркнул, что «Щекиноазот» продолжает выходить на новые рынки. Загрузка по итогам 9 месяцев выросла.