Туляки пожаловались на агрессивных бездомных собак на улице Коминтерна

Жители Тулы сообщили о ста агрессивных собак на улице Коминтерна

icon 16/11/2023
icon 19:30
Туляки пожаловались на агрессивных бездомных собак на улице Коминтерна

© Предоставлено читателем "ТН"

Предоставлено читателем "ТН"

В Туле в районе дома 75 на улице Коминтерна обитает стая агрессивных бездомных собак. Об этом «Тульским новостям» рассказали читатели.

По информации местных жителей, животные нападают на людей и домашних собак. В конце июня этого года жертвой стаи беспризорных собак стала тулячка Екатерина.

В тот злополучный день она вышла на прогулку со своим йоркширским терьером, которого ей чудом удалось  спасти. Однако её саму одно из бесхозных животных укусило за ногу. В результате женщине пришлось обратиться за  медицинской помощью.

Она отмечает, что собаки продолжают проявлять агрессию и сейчас.

Так, 15 ноября стая напала на джек-рассел-терьера, который находился на прогулке с хозяйкой.

«На бедную рассела напала огромная бродячая собака. Она вцепилась в малыша и просто трепала его, как игрушку. Хозяйка пыталась защитить всеми силами своего любимца. В итоге хозяйка упала на асфальт. Хорошо, что проезжала мимо Газель и остановилась. Вышли двое мужчин и общими усилиями вытащили из пасти окровавленную испуганную собаку», - поделилась тулячка.

Супруг женщины подчеркнул, что собаки нападают и в сквере, и во дворах домов.

По информации туляков, они позвонили в службу по отлову и оставили заявку.

Напомним, за последние три года статистика нападений бесхозных собак на людей в Тульской области выросла. Так, в 2021 год было зафиксировано, что 1148 пострадали от укусов бездомных собак. При этом на 1502 напали животные, имеющие хозяев. В 2022 году цифры больше: 1170 человек стали жертвами беспризорных собак, 1319 - домашних.

Понимая, что в Тульской области вопрос бездомных собак стоит остро, муниципальные приюты решили расширить количество мест для животных. Всего на этот год на борьбу с бездомными животными выделили более 33 млн рублей из регионального бюджета.

**

Новость дополнена

Как сообщили в городской администрации, между МУ «Городская Служба Единого Заказчика» и ООО «Континент +» заключен муниципальный контракт на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с бесхозяйными животными. Их отлов осуществляется на основании заявлений граждан и юридических лиц. Ранее в адрес администрации города Тулы, МУ «ГСЕЗ», ООО «Континент+» заявлений на отлов безнадзорных животных, обитающих по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д.75 не поступало. 16 и 17 ноября по указанному адресу были осуществлены выезды с участием представителя МУ "ГСЕЗ" и сотрудниками службы отлова ООО «Континент +», но животных там не обнаружено. Три особи были отловлены в районе Красноармейского проспекта.

Учитывая факт регулярной миграции бездомных животных, сотрудники ООО «Континент+» осуществляют регулярный контроль данной территории с целью проведения мероприятий по отлову безнадзорных животных. 20 ноября запланирован дополнительный выезд по указанному адресу.