Мужчины, убившие армянина из-за якобы изнасилования 15-летней девочки, отказались говорить в суде

Обвиняемые в убийстве армянина в Алексине отказались давать показания в суде

icon 16/11/2023
icon 13:00
Важная новость
Мужчины, убившие армянина из-за якобы изнасилования 15-летней девочки, отказались говорить в суде

© нейросеть Kandinsky 2.2

нейросеть Kandinsky 2.2

15 ноября в Алексинском межрайонном суде продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении двоих мужчин, обвиняемых в похищении и убийстве гражданина Армении за якобы насилие над 15-летней девушкой.

В ходе судебного заседания были полностью исследованы письменные материалы дела, в том числе и характеризующие личность подсудимых. Поскольку мужчины воспользовались правом не свидетельствовать против себя, также были оглашены их показания, данные на предварительном следствии.

Рассмотрение дела отложено на 28 ноября.

Напоминаем, что 8 июля в Алексине двое мужчин вывезли своего знакомого за пределы города и избили его. От полученных травм 22-летний парень скончался.

Поводом для конфликта стала ложная информация об изнасиловании потерпевшим несовершеннолетней девушки. Однако этот факт не подтвердился.

Ранее Telegram-канал «Baza» сообщал, что 15-летняя девушка рассказала своим взрослым друзьм-мужчинам во время совместной попойки, что уроженец Армении ее изнасиловал. Мужчины решили отомстить. Изначально они просто избили его в лесу и уехали, но через время вернулись и добили. На обратном пути машину мстителей остановили сотрудники ДПС. Однако в авто уже никого не оказалось кроме пьяного водителя, тогда мужчину отправили на допрос где он во всем сознался. Позже официальный комментарий дали в региональном СК. 11 июля мужчинам избрали меру пресечения. Также сообщалось, что заявление об изнасиловании 15-летней девочки в полицию не поступало.