СК возбудил уголовное дело по факту халатности органов опеки: безнадзорный ребенок спит на полу в ТДОКБ

СК возбудил уголовное дело по факту халатности органов опеки в Тульской области

icon 13/11/2023
icon 22:06
Важная новость
СК возбудил уголовное дело по факту халатности органов опеки: безнадзорный ребенок спит на полу в ТДОКБ

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

В Ясногорском районе Тульской области СКР возбуждено уголовное дело по факту халатности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Так, в июле этого года малолетний мальчик был изъят органами опеки у матери в связи с тем, что та ненадлежащим образом занималась воспитанием сына. Ребенка передали на попечение отца, который ранее был судим. А женщина уже была лишена родительских прав на троих старших детей.

В ходе обследования жилищно-бытовых условий семьи было установлено, что обстановка в доме не способствует нормальному развитию ребенка и его воспитанию.

Более того, 25 октября этого года полицейскими был задержан отец мальчика за кражу. Ребенка изъяли как безнадзорного и поместили в ГУЗ «Тульская детская областная клиническая больница» для оказания медицинской помощи.

- В настоящее время сотрудниками следственного управления СК России по Тульской области проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках уголовного дела будет дана оценка действиям сотрудников органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, передавших малолетнего мальчика в неблагополучную семью, - сообщает пресс-служба СКР по Тульской области. 

Напомним, ранее в сети появился пост о мальчике пациенте Тульской областной детской клинической больницы, который в настоящее время находится в стационаре. По словам автора поста, который пожелал остаться анонимным, за ребенком в больнице не ухаживают, не кормят, он спит на полу и лежит один без родителей. В региональном Минздраве пояснили, что ребенок находится на лечении в педиатрическом отделении больницы , на фоне заболевания у него присутствуют нарушения поведенческих реакций. О том, что за ребенком в больнице ухаживают писали и другие очевидцы:

- Знакомая лежит в этом отделении. Всё, как обычно, не совсем так. Те фото сделаны в первый день, как мальчишку привезли. В прямом смысле голого. В каждом боксе и кровать есть и всё, что должно быть в больнице. Ребёнок привык и стал спать уже на кровати. Такое впечатление, что он дома на полу спал и здесь, как привык. Сегодня у него День рождения. Так персонал больницы на свои личные деньги купил и торт и подарки. Критиковать, не разобравшись легче всего.