Жители Тулы пожаловались Алексею Дюмину на падение сгнивших деревьев

Жители Тулы пожаловались Алексею Дюмину на падение сухостоя

icon 17/10/2023
icon 13:44
Жители Тулы пожаловались Алексею Дюмину на падение сгнивших деревьев

© фото: tularegion.ru

фото: tularegion.ru

На своем еженедельном оперативном совещании 16 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. В этот раз они касались падения аварийных деревьев, отсутствия остановки, затянувшегося ремонта дороги.

В частности, глава региона озвучил жалобу жителей дома №1 по улице Петровской в Туле. Они прислали несколько обращений об упавшем дереве. Оно повредило два автомобиля. По словам главы администрации Тулы Ильи Беспалова, в текущем году в п. Петровский уже удаляли аварийные деревья. Указанные в обращении тополя на тот момент не имели видимых повреждений. Они засохли летом. Во избежание повторения таких инцидентов, в поселке до 30 октября планируют удалить 11 сухостойных деревьев.   

По словам Алексея Дюмина, главам всех районов области нужно принять меры, чтобы не допустить подобных ситуаций. Губернатор поручил им вместе с управляющими компаниями обследовать высокие деревья вблизи общественных пространств, детских и спортивных площадок. По итогам аварийные деревья – нужно будет кронировать или удалить.  

Еще одно обращение из Тулы касалось отсутствия остановочного павильона возле Центра образования №33. Из слов Ильи Беспалова становится понятно, что  ранее остановку демонтировали, так как она не отвечала требованиям доступной среды для маломобильных граждан и имела дефекты покрытия на пешеходной части. На текущий момент времени уже обустроены новая остановочная площадка и трамвайная платформа, установлены пандусы и перильное ограждение для маломобильных граждан. Монтаж новых павильонов на остановках будет выполнен до 18 октября.

Житель Белева написал губернатору о затянувшемся ремонте дороги на пересечении улиц Рабочей и Пушкина. Глава администрации Белевского района Наталья Егорова  сообщила на совещании о том, что провала автомобильной дороги в этом месте уже засыпали. Скоро начнется асфальтирование участка.