Сопредседатель тульского отделения «Деловой России» Алиса Толкачева в ходе работы круглого стола по теме: «Особенности работы тульских предприятий по модернизации производства в условиях санкций» поддержала предложение объединиться и то, что необходимо обратиться к правительству региона, чтобы создать фонд.

 

«Кризис общемировой не закончился, Россия как часть экономической и любой другой системы подвержена этим процессам. Все заявляют, особенно промышленники, что введение санкций затрудняет их обычную деятельность, затрудняет развитие новых технологий. Но с другой стороны то что я сегодня увидела – возможность вот этой стагнации она позволила открывать новых людей новые идеи и новые производства, которые раньше при завале дешевого импорта не могли реализовать себя на рынке. Сейчас отсутствие свободного импорта дает нашим внутренним производителям реализовываться.

 

При этом хотелось бы отметить, что существует ряд системных проблем – недостаточное количество квалифицированных кадров, и отсутствие доступности финансовых средств. Я считаю, что нужно создавать какие-то фонды при региональных правительствах. Это позволит при малом проценте осуществлять поддержку. На самом деле общество проснулось. Внешняя угроза разбудила наше сознание и желание развивать нашу страну. Малый бизнес сейчас очень озабочен тем что вводится новый налог, который вводится без согласования с бизнес сообществом. Надо отметить что два земельных участка на одной улице, одинаковой площадью – их кадастровая стоимость может разниться в миллионы раз. Малый бизнес постоянно находится в условиях выживания, нет возможности построить долгую перспективу», - рассказала Алиса Толкачева.

 

Также она подчеркнула, что необходимо увеличить начисление повышенной ставки аренды – не со ста метров, а хотя бы с тысячи метров.

 

«Это будет справедливо», заключила Алиса Толкачева.