Сергей Шойгу и главы делегаций оборонных ведомств стран СНГ посетили предприятие ОПК в Туле: видео

Сергей Шойгу посетил предприятие ОПК в Туле

icon 29/09/2023
icon 14:33
Главная новость
Фото: скрин

Главы делегаций оборонных ведомств стран СНГ посетили предприятие ОПК в Туле, сообщает Telegram-канал Минобороны России. Речь идет об АО «Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова».

Напомним, руководители делегаций оборонных ведомств прибыли в Тулу на заседание Совета министров обороны стран Содружества. В город прибыли представители оборонных ведомств России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.Рабочий визит начался с возложения цветов на площади Победы. На мероприятии присутствовал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Так, в конструкторском бюро имени Шипунова была представлена боевая техника, подтвердившая эффективность в зонепроведения специальной военной операции. Участники заседания СМО СНГ осмотрели производственную площадку преприятия, где осуществляются работы по серийному выпуску тяжелой военной техники. Они также ознакомились с многоцелевым ракетным комплексом «Корнет-ЭМ» на колесном шасси «Тайфун-К», БМП-2М с боевым отделением «Бережок» и ЗРПК «Панцирь-С1».

Кроме того, гостям города продемонстрировали комплекс средств автоматизированного управления огнём артиллерийских подразделений «Малахит» и образцы стрелково-гранатометного вооружения.

- Гостей заинтересовал пистолёт-пулемёт производства компании «Калашников», созданный на основании решения Министра обороны РФ для комплектования носимого аварийного запаса лётчиков по опыту военной операции в Сирии. В частности, это была ситуация с лётчиком Романом Филипповым, который погиб 3 февраля 2018 года в Сирии при выполнении служебного долга. Самолёт Су-25, которым управлял летчик, был сбит. Майор Филиппов катапультировался и приземлился на территории, подконтрольной боевикам. На земле он отстреливался до последнего патрона от наседавшего противника, а затем подорвал себя и врагов последней гранатой. По этому образцу оружия пояснения коллегам дал Сергей Шойгу. Он подробно рассказал об устройстве пистолета-пулемёта, его высоких тактико-технических характеристиках. Пистолет-пулемёт для НАЗ, в частности, отличается повышенной дальностью стрельбы, увеличенной до сорока патронов ёмкостью магазина, несколькими типами используемых боеприпасов, различными режимами стрельбы, включая бесшумный, - говорится в публикации.

До сегодняшнего дня Сергей Шойгу приезжал в Тулу 30 августа. Во время визита он проверил ход выполнения гособоронзаказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Тульской области.

Новость по теме: Сергей Шойгу на встрече министров обороны в Туле: «Страны СНГ должны иметь сильные армии»