Началось рассмотрение дела против тулячки, которая задушила свою двухмесячную дочь

Началось рассмотрение дела против тулячки, которая задушила свою дочь

icon 19/09/2023
icon 14:37
Началось рассмотрение дела против тулячки, которая задушила свою двухмесячную дочь

© фото: СУ СК РФ по Тульской области

фото: СУ СК РФ по Тульской области

В Тульском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении молодой матери, которая задушила свою двухмесячную дочь в поселке Ленинский. Об это сообщается на сайте суда. Судебное заседание было назначено на 19 сентября и состоялось сегодня.

Напомним, инцидент произошел днем 23 мая, в одной из квартир дома, располагающегося в поселке Ленинский, на улице Микрорайон. Тулячка Евдокия К. в возрасте 21 года пыталась успокоить плачущую двухмесячную девочку и на несколько секунд закрыла рот дочери. Таким образом она якобы пыталась успокоить кричащего младенца. Девочка действительно успокоилась и, как подумала родительница, уснула. Приблизительно через час она заметила, что ребенок посинел и не реагирует на раздражители. Как оказалось, мать закрыла ребенку рукой рот и нос, перекрыв дыхательные пути и младенец скончался.  Против женщины 26 мая следователи тульского СК возбудили уголовное дело, по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийстве малолетнего, который находился в беспомощном состоянии.

Всего у молодой матери было трое детей, и все - маленькие. На сегодняшний день двое оставшихся ребятишек переданы на попечение бабушке. Их отец официально в браке с женщиной не состоял, воспитывает ли он детей, - неизвестно. Семья не числится на учетах. Сама тулячка вину в убийстве дочери не признает.