Представляем новичка тульского «Арсенала»: Алекс Мацукатов

Представляем новичка «Арсенала»: Алекс Мацукатов

icon 18/09/2023
icon 19:22
Важная новость
Представляем новичка тульского «Арсенала»: Алекс Мацукатов

© Фото: ПФК "Арсенал"

Фото: ПФК "Арсенал"

После неудачного прошлого сезона, тульский "Арсенал" изменился до неузнаваемости. "Красно-желтую" команду пополнили два десятка новичков! В ближайшее время, редакция нашего издания поможет познакомиться ближе с каждым из новобранцев "оружейников".

Алекс Мацукатов №10

Амплуа: Полузащитник
Гражданство: Россия
Рост: 180 см
Вес: 75 кг
Родился: 11.01.1999 (24 года)
Клубная карьера: "Краснодар", "Акрон".
Карьера в сборной: Молодежная и юношеская сборные России: 3 матча.
Достижения: Чемпион молодежного чемпионата России 2017/18 в составе "Краснодара".

Биография

Алекс родился в Северной Осетии. Футбольное образование получил в академии футбольного клуба "Краснодар". В 15 лет дебютировал за юношескую сборную России: встреча с юношеской командой Израиля завершилась вничью 0:0.

С сезона 2015/16 начал выступать за "Краснодар" в молодежном первенстве страны. В 17 лет Мацукатов дебютировал на профессиональном уровне, он начал выступать за "Краснодар-2", который в 2016 году участвовал в чемпионате России на уровне Второй лиги.

В марте 2017 года, Алекс Мацукатов впервые попал в стартовый состав дубля краснодарской команды. Он смог быстро оправдать доверие тренера: на 29-й минуте матча с "Ангуштом" он забил свой дебютный мяч на профессиональном уровне, а "быки" смогли добиться победы со счетом 2:1.
После такого успешного матча, Алекс стал железным игроком основы "Краснодара-2", в следующих 12 матчах он добавил на свой счет еще 3 забитых мяча.

Большую часть сезона 2017/18, игрок провел выступая за звездную молодежную команду "Краснодара", которая в том сезоне стала победителем первенства. Кроме Алекса, в той команде выступали такие футболисты как: Иван Игнатьев, Матвей Сафонов, Магомед-Шапи Сулейманов и нынешний "канонир" Рустам Халназаров.

"Краснодар-2" получил повышение в классе и стал выступать на уровне Первой лиги, благодаря этому, начиная с лета 2018 года Мацукатов также стал выступать на более высоком уровне: полузащитник стабильно попадал в стартовый состав двойки "быков", которая держалась в середине турнирной таблицы Первой лиги.

В июле 2020 года, полузащитник осуществил мечту каждого воспитанника академии "быков" – он дебютировал за главную команду на уровне РПЛ. В матче против московского "Динамо" он появился на замену.

Уже в августе того же года, полузащитник впервые встретился на поле с тульским "Арсеналом". Это произошло в матче РПЛ, который проходил в Краснодаре и завершился победой "быков" со счетом 2:0.

Игроку так и не удалось стать постоянным игроком главной команды "Краснодара", на протяжении нескольких сезонов он периодически попадал в обойму команды РПЛ, но чаще он оказывался на поле в команде из Первой лиги.

Вторую половину прошлого сезона Алекс Мацукатов провел в тольяттинском "Акроне" на правах аренды. В концовке сезона ему удалось закрепиться в основном составе команды Калешина, но после окончания сезона игрок оказался в поисках нового клуба.

К "Арсеналу" игрок присоединился в статусе свободного агента. В тульском клубе есть факторы которые располагают к быстрой адаптации игрока: главный тренер команды Александр Сторожук знаком ему еще по матчам которые он провел в РПЛ под его руководством и игроки с которыми он также хорошо знаком благодаря игре за "Краснодар".

Читайте также: Трехкратный чемпион Лучшей лиги мира: представляем новичка тульского «Арсенала».