Под Тулой накрыли нарколабораторию

Под Тулой пресекли работу нарколаборатории

icon 18/09/2023
icon 13:29
Важная новость
УМВД

На территории СНТ около деревни Волково поселка Федоровское сотрудники УКОН УМВД совместно с бойцами спецподразделения Росгвардии пресекли деятельность нарколаборатории.

На месте были задержаны две 24-летних туляка, которые подозреваются в производстве мефедрона. Решение о проведении операции было принято после долгой оперативной работы.

Как сообщили в УМВД региона, по предварительным данным, молодые люди в доме на дачном участке оборудовали лабораторию, где изготавливался наркотик. На месте были изъяты пластиковые емкости с химическими веществами и прекурсорами, химическое оборудование: реактор, колбы, весы, мерные стаканы, средства индивидуальной защиты, а также более 800 граммов готового наркотика.

Задержанные рассказали, что ранее делали закладки, но в конце весны им поступило предложение от куратора Интернет-площадки по продаже наркотиков по налаживанию изготовления наркотика. После получения их согласия, мужчин обучили приготовлению, завезли оборудование и химические составляющие. Полученный мефедрон подозреваемые сбывали, организовывая тайники мелкими и крупными партиями.

Во время обысков по месту проживания задержанных молодых людей изъяты ноутбуки, мобильные телефоны, в которых обнаружена переписка с куратором Интернет-площадки, весы, упаковочный материал, более 50 подготовленных к сбыту мелких закладок. Все изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тульской области.

В следственном отделе ОП «Ленинский» УМВД России по городу Туле возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ.