Звезды тульского «Арсенала» украсили своим матчем празднование 100-летия клуба

Тульский «Арсенал» ярко отметил 100-летний юбилей

icon 06/09/2023
icon 05:18
Звезды тульского «Арсенала» украсили своим матчем празднование 100-летия клуба

© Фото: "Тульские Новости", Александр Устинов

Фото: "Тульские Новости", Александр Устинов

Накануне, на стадионе академии "Арсенал" прошло празднование посвященное 100-летию со дня дебюта команды Тулы в первенстве страны. Гостями большого футбольного праздника стали около тысячи туляков и жителей тульской области.

Клуб приготовил для всех гостей праздника различные активности: мини-футбол, лазертаг, аквагрим и все это прямо на футбольном поле.


Но вскоре внимание всех болельщиков приковало футбольное сражение, которое иначе как легендарным назвать никак нельзя. На футбольное поле вышли две сборные команды "Арсенала": легенды XX и XXI веков.

Болельщики "Арсенала" смогли увидеть на одном футбольном поле сразу три десятка звезд тульской команды. Антон Тетерин, Дмитрий Черенков, Юрий Черьевский, Андрей Поляков, Владимир Тарабаев, Олег Цепилин, Анатолий Семенов, Павел Шишкин, Валентин Киселев, Эдуард Абрамов, Юрий Кураков, Сергей Моисеев, Роман Тарасов и Александр Иващенко составили сборную прошлого века. Сергей Маслов, Александр Крючков, Александр Кутьин, Владислав Рыжков, Павел Надейкин, Сергей Коровушкин, Александр Лейкин, Роман Винтов, Артем Терехов, Александр Везденецкий и Алексей Юрищев вошли в команду века нынешнего.

Перед матчем с прессой пообщался Владислав Рыжков.

«Я с этой командой испытал всё: выходил в премьер-лигу, вылетал из неё, снова возвращался, обыгрывал „Спартак“, „Зенит“, „Локомотив“. Это мой второй дом.
Пожелаю тульскому "Арсеналу" вновь подняться и идти только вперёд. Без неудач не бывает побед», – сказал Владислав.

Как показалось поначалу, более молодая команда легко разделается с более опытной, но у игроков сборной ХХ века были другие планы на эту игру: несколько раз уступая в счете, они неизменно находили возможность отыграться, в итоге встреча завершилась со счетом 5:5. Но зрителей ждала вишенка на торте: серия пенальти, которая должна была выявить команду победителя. В этом противостоянии взяли верх более опытные футболисты со счетом 4:3.

 

«Шикарная атмосфера, сразу бросилось в глаза то, что все приходят семьями. Отличная возможность для всех болельщиков со стажем увидеть матч, в котором сразу столько звезд тульской команды принимает участие. Меня тоже болельщики "атаковали", рад со всеми пообщаться, чувствуется атмосфера большого праздника», – поделился впечатлениями с нашим корреспондентом Михаил Левашов.

После окончания футбольного матча, праздник продолжился обращением министра спорта Тульской области Дмитрия Яковлева к гостям праздника.

«Не многие российские клубы имеют такую богатую историю. За эти годы «Арсенал» объединил тысячи любителей футбола. И с каждым годом он все больше завоевывает любовь своих болельщиков. Клуб неоднократно переживал непростые времена, но преодолевал трудности и сейчас радует нас своей игрой. Это было бы невозможно без поддержки губернатора Алексея Дюмина, который уделяет большое внимание развитию футбола в регионе», – сказал Дмитрий Яковлев.

Празднование продолжилось большим концертом, на сцену вышли артисты, а на футбольное поле игроки основной команды "Арсенала", которые в понедельник добыли очень важную победу в Тюмени, сделав таким образом подарок болельщикам к 100-летию клуба. Все желающие могли пообщаться с футболистами, сделать с ними фото и взять автограф, самые азартные соревновались с футболистами в настольных играх.

Сотни красно-желтых воздушных шаров, в вечернем небе оружейной столицы, ознаменовали завершение большого праздника.

Читайте также: Артем Дзюба и Дмитрий Аленичев обратились к болельщикам тульского «Арсенала».