Трижды избирался от Новомосковска: 10 мая Андропов был назначен на должность главы КГБ СССР

© Фото: "Бренды России"
Степан Нечаев - уроженец Рязанской губернии. Но у его отца были обширные владения и в Епифанском уезде Тульской губернии. Историю его жизни рассказывают "Бренды России".
Нечаев получил прекрасное домашнее образование. Юноша без проблем поступил в Московский университет, в 19 лет начал работать в Коллегии иностранных дел и вскоре стал переводчиком канцелярии рижского военного губернатора. С началом Отечественной войны 1812 года Нечаев занимался формированием народного ополчения во Владимире и Арзамасе. Воевать ему не позволяла больная с детства нога, не сгибавшаяся в колене, однако она не мешала ему подражать в своих стихах гусару и поэту Денису Давыдову.
После войны Нечаев вышел в отставку и уехал в свое Сторожевое – имение на Куликовом поле. Но через несколько лет в нем опять проснулся интерес к службе и общественной деятельности. Получив в 1817 году назначение директором училищ Тульской губернии, он с головой окунулся в эту работу. При Нечаеве в губернии появились сеть уездных и приходских училищ, школы для крестьян, ланкастерские школы взаимного обучения. Всего шесть лет проработал Нечаев в Туле, но многое успел сделать...
Продолжение читайте в источнике.