Экскурсии в мир молока

icon 20/06/2023
icon 14:30
Экскурсии в мир молока

© Фото: ТМК

Фото: ТМК

Тульский молочный комбинат вошел в топ-20 объектов для индустриального туризма, по данным сервиса бронирования отелей МТС Travel. На предприятии разработаны собственные туристические маршруты, которые основаны на особенностях производства, уникальности продукции, а также истории компании.

Специалист по маркетингу Щукина Яна прокомментировала, почему экскурсии на Тульский молочный комбинат так популярны:

- В рамках развития промышленного туризма и популяризации наших известных брендов таких как «Бежин луг», «Тульское» и молодого, но уже достаточно известного бренда сыра «Endorf», нами были созданы увлекательные маршруты для туристов разных возрастов.

Первый маршрут – это молочное производство. Ориентирована такая экскурсия на группы школьников, начиная с 5 класса, и студентов, до 30 человек. На этой экскурсии посетители проходят весь путь молока, начиная от его приёмки, проверки в лаборатории, изучения процесса производства и заканчивая дегустацией наших вкусных и полезных молочных продуктов. Школьники активно участвуют в процессе исследования молока, узнают много тонкостей о том, почему молоко долго не прокисает, чем уникален кефир, произведенный на живых кефирных грибках, и увидят как они выглядят, принимают участие в викторине и получают подарки. В конце экскурсии, дети делятся своими впечатлениями и многие говорят о том, что теперь они будут кушать молочные продукты, потому что они такие полезные. Наша цель - привить молодому поколению правильные привычки питаться натуральными продуктами. И главная наша оценка – это довольные лица наших юных туристов.

Второй маршрут – посещение сыроварни «Endorf». Это экскурсия - дегустация «Сырный день», на которую мы приглашаем небольшие группы ( от 10 до 20 человек)взрослых и семьи с детьми. На экскурсии посетители увидят все этапы производства сыра. Они будут удивлены, какой сложный путь проходит молоко, чтобы превратиться в сыр. Посетят сырохранилище и своими глазами увидят сырные головы весом свыше 40 кг и диаметром 65 см. Экскурсанты узнают, зачем «Маасдаму» глазки и почему «Пармезану» важно быть выдержанным. Ну и, конечно же, важная часть программы - это дегустация премиальных выдержанных сыров «Endorf».

После экскурсии самую свежую продукцию Тульского молочного комбината можно приобрести по ценам производителя, в фирменном магазине «Бежин луг», который находится на территории комбината.

Предварительная запись на экскурсии:

WhatsApp +7 961 261-59-88

+ 7 (4872) 32-61-61 , доб. 580